Каждому посетителю – максимальное внимание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С 1 января нынешнего года расширился и без того достаточно внушительный перечень всевозможных сервисов, которые гражданам оказывает городской Центр предоставления административных услуг. О некоторых из них мы беседовали с начальником-администратором отдела административных услуг управления обслуживания заказчиков и персонала горисполкома Ириной Вышловой-Пылевой.

— Как известно, с 1 октября прошлого года наш Центр начал предоставлять населению услуги по выдаче паспортов гражданина Украины, вклейке фотографий по достижению 25 и 45-летнего возраста, прописке и выписке граждан. Помимо приема и оформления всех необходимых для этих процедур документов, наши сотрудники оказывают помощь в их составлении и заполнении. Все это делается без каких-либо очередей, поскольку в Центре админуслуг с клиентами работают одновременно до четырех наших сотрудников. Пользуясь случаем, хотела бы обратить внимание представителей банковских учреждений на то, что с нового года изменились реквизиты на оплату государственной пошлины за выдачу паспорта и регистрацию места проживания. Эти реквизиты банковские учреждения могут уточнить, обратившись с соответствующим запросом в районное управление государственного казначейства Украины.

 

 

Также с началом этого года в перечне услуг, которые мы оказываем горожанам, появились и касающиеся работы Госзем-агентства. Теперь мы сотрудничаем с управлением Государственного земельного агентства в Чугуевском районе: три разновидности услуг предоставляют наши администраторы и девять — через регистратора Госкомзема, который осуществляет прием в нашем помещении.

— Планируется ли передача полномочий по оформлению и выдаче загранпаспортов Центрам административных услуг?

— С 1 января Центры должны были предоставлять эти услуги, однако, соответствующие изменения в законодательство Украины так и не были внесены. В итоге функции выдачи загранпаспортов остались в ведении Государственной миграционной службы. Изменится ли эта ситуация в будущем – пока сказать трудно.

— Обращаются ли за помощью в Центр переселенцы из других регионов Украины?

— Безусловно, количество вынужденных переселенцев из Крыма, Луганской и Донецкой областей в последнее время значительно возросло. В основном люди обращаются к нам за помощью, прежде всего, в вопросах регистрации места жительства и оформления документов, удостоверяющих личность. Несмотря на увеличение числа посетителей, очереди в Центре не возникают, каждому из пришедших к нам граждан мы стараемся уделять максимальное внимание. Приятно отметить, что в основном наши клиенты положительно оценивают работу офиса.