Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Тревожные и печальные события снова на первом плане. В городе говорили о трагической гибели в зоне АТО подполковника Артура Костюченко, в свое время служившего в 92 ОМБр. БТР с командиром механизированного батальона 1 танковой бригады подорвался на фугасе. Слова соболезнования и сочувствия высказывают горожане семье погибшего, осуждают войну, боятся распространения военного противостояния на территорию нашей области, и все их мысли только о мире.

Очередной взрыв, прогремевший на железной дороге в Чугуевском районе возле Зеленого Колодца, стал предметом внимания многих СМИ. Откликнулись на него и почти очевидцы: «Проснулась от взрыва и сильной вспышки (две минуты ходьбы до этой подстанции), думала и стекла повылетают», «То мост взорвут наш, то подстанцию. Страшно жить», «Страшно в Донецке жить! Поэтому и все время говорю: не призывайте сюда войну, живем хорошо, мирно и спокойно, хватит нам ярких примеров!»

Обсуждали в сети и информацию о Чугуевском предприятии, отказавшемся предоставить в военкомат списки военнообязанных сотрудников. «Руководство ООО, где работают до полусотни человек, направило письмо районному военному комиссару, в котором не аргументированно отказалось в предоставлении списков военнообязанных», – цитируем Чугуевского межрайонного прокурора Александра Сузого. Межрайонная прокуратура города Чугуева открыла уголовное производство по факту служебной небрежности руководства данного частного предприятия.

Вызвал интерес и тот факт, что Чугуевский район снова остался без руководителя госадминистрации. На прошедшей неделе Президент Порошенко назначил глав 12 районных администраций в Харьковской области, однако среди них нет упоминания о нашем районе: «В нашем районе головы нет уже почти год». Будем надеяться, что нам ищут самого достойного.

Отмечать или нет 23 февраля День защитника Отечества? Этот вопрос нашел живой отклик на ТЧ. Как известно, официально президентом Украины этот праздник перенесен на 14 октября. В основном участники обсуждения склонны к сохранению устоявшейся десятилетиями традиции: «Народ как отмечал 23, так и будет в этот день отмечать!». Высказывались и другие точки зрения: «Пусть каждый отмечает тогда, когда считает нужным. У всех разные суждения по этому поводу», «23 февраля – праздник для тех, кому 43 года и старше, кто служил еще в СА. Все остальные к нему никакого отношения не имеют». Эта же тема стала предметом оживленного разговора между мамами учащихся: поздравляют ли в разных школах мальчиков с дарением им подарков 23 февраля или нет? По этому поводу читаем забавные (и не очень) высказывания: «Празднование 23 февраля и какое-либо упоминание про этот праздник официально запретили, и всех учителей предупредили даже не упоминать про существование такого праздника, под угрозой выговора…», «У нас тоже празднуют в школе и сладкий стол делаем мальчишкам, и классный у нас – мужчина, и его поздравлять будем», «Девочки должны с 1-го класса знать о традиции: что подаришь на 23 февраля, то тебя ждет на 8 марта».

Повышение стоимости такси – о нем тоже говорили на Типичном Чугуеве. И мало у кого этот вопрос вызвал негодование на фоне ежедневно растущих цен не только на бензин, но и на товары первой необходимости, в особенности продукты питания: «А что вы хотели, таксисты тоже кушать хотят... Рано или поздно цена должна была подняться, я думаю, это не последнее подорожание проезда», «Так вроде никто и не возмущается. Как по мне, цены очень даже сносные. Можно сказать, на общем фоне такси даже подешевело». А стоимость проезда, судя из комментариев, выглядит примерно так: «18 гривен по городу, Авиатор – центр – 20 грн, Башкировка – город – 21 грн, Зачуговка – центр – 20 грн, Осиновка – центр – 20 грн, Башкировка – Авиатор – 26 грн».

Примечательно, что особенностью обсуждения разных тем является то, что развернувшийся разговор зачастую сводится к политическим темам, событиям на Донбассе, радикальным мерам правительства и т.д., что порождает самые разные мнения, и порой крайне агрессивные, провокационные и оскорбительные. Понятно, люди говорят о том, что болит, но так и хочется призвать всех быть терпимее в это сложное и во многом непонятное время, беречь друг друга и не нагнетать и без того тревожную ситуацию.