Разговор на злобу дня

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

5 февраля в мэрии под председательством городского головы Галины Минаевой состоялась рабочая встреча с председателями уличных комитетов.

Несмотря на то что повестка дня включала пять пунктов, представители органов самоорганизации населения в ходе собрания обсудили целый спектр вопросов: от проблем сферы ЖКХ до изменений в правилах оформления справок, которые имеют право выдавать председатели уличных комитетов. В совещании также приняли участие управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко, начальник финансового управления Елена Бутова, начальник УСЗН Елена Куриленко.

Городской голова Галина Минаева в своем выступлении остановилась на основных моментах развития города в 2014 году, подробно рассказала о планах на 2015 год.  Председатели уличкомов имели возможность познакомиться с бюджетом Чугуева на 2015 год, а также с новшествами законодательства в вопросах социальной защиты населения.

Одним из наиболее эмоционально обсуждаемых  стал вопрос, касающийся четвертой волны мобилизации, которая сегодня проходит по всей Украине. Кроме этого, перед председателями уличных комитетов выступил начальник службы гражданской защиты населения Леонид Бабенко. Напомним, две недели назад правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а по всей стране  был объявлен режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации. Поскольку городские власти Чугуева обеспокоены вопросом защиты горожан в случае возникновения чрезвычайной ситуации, участники встречи подробно обсудили возможность обустройства простых защитных сооружений жителями частного сектора в погребах и подвалах, которые имеются практически в каждом дворе.

В конце совещания его участники имели возможность задать волнующие их вопросы представителям коммунальных и социальных служб города, правоохранителям. На некоторые вопросы ответы были получены прямо в зале заседания, остальные же, требующие более длительного времени для решения, будут обобщены и внесены в План реализации критических замечаний и предложений, высказанных председателями уличных комитетов.

В завершение встречи к уличкомам обратился начальник отдела внутренней политики горисполкома Иван Огиенко, призвавший собравшихся принять активное участие в ежегодных городских конкурсах «Мой дом, мой двор, моя улица» и «Наш вклад в развитие громады».