Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Темой № 1, волнующей горожан, можно назвать непомерно высокие цены. Причем за последние дни подорожало почти все: овощи и фрукты, крупы, сахар, молочка и т.д. В феврале были впервые получены счета по теплу по полным новым тарифам. Ежедневно дорожает бензин. Вскоре грядет подорожание проезда на Харьков и, поговаривают, на местных маршрутах. И к тому же доллар достиг своего исторического максимума. Безусловно, при нынешнем уровне зарплат и пенсий такая ситуация не может не вызывать негодование людей, о чем свидетельствуют высказывания в соцсетях. Участники дискуссии, развернувшейся на ТЧ, сравнивали уровень жизни и цены в России и странах Европы, и даже Африки, с нашими. Мнения звучали самые разные и противоречивые, и в основном не в нашу пользу. Конечно, выводы каждый волен делать сам, но не стоит забывать о народной мудрости: «хорошо там, где нас нет», которую, кстати, и вспомнили некоторые участники обсуждения.

Идея создания нового парка на «Здоровье» нашла живой отклик у чугуевцев. В целом люди всегда «за» парковые зоны в городе, только высказывают  пожелания, чтобы они делались качественно и «доводились до ума». Из уст многих участников беседы звучали предложения «вдохнуть жизнь» в парк Репина на Карбышева и сквер на площади. Также люди хотят, чтобы в новом парке сохранились растущие там ели: «Не приведи Боже, новоустроителям захочется сменить уже растущие ели в парке возле почты на березки или еще какие-то новомодные деревца», «Лишь бы только ёлочки оставили... и лишь бы война нас не коснулась». Были и другие мнения: «Отличная» идея – разбить парк возле пивных ларьков, чтоб было где желающим пить пиво и разбрасывать бычки. Будет второй West», «Посмотрим, как будут идти дела в нашей жизни к весне. Ничего нельзя загадывать, думали ли мы, что будет война? Конечно, надо думать о хорошем».

 

 

Фото юбилейных медалей в честь основания Чугуева вызвало у некоторых горожан грустные и приятные воспоминания: «Я помню прекрасно день празднования 350-летия Чугуева. Было все в духе СССР. Весь город готовился к празднованию этого события. Я тогда учился в 9-м классе. Улыбки, беззаботность, уверенность в завтрашнем дне, планы... Все это было, и ни у кого даже намека в голове не было на то, что разрушится все, как песочный замок, смытый волной беспредела 90-х… А так хочется вернуть школьные и студенческие походы, в которых мы становились еще сплоченнее, клетку за ДК, где дрались, но уважали «стариков», ЧЗТА со всеми работающими цехами и наших военных, которые были тогда в почете и уважении, реальными защитниками Родины, которая была у нас одна!».

Обсуждали на ТЧ и запрет на показ российских фильмов. В основном люди отрицательно отнеслись к такому закону и высказали решимость и дальше смотреть то, что им нравится, а не только то, что можно: «В интернете все есть, буду я еще спрашивать, что мне смотреть. Я, правда, русские фильмы в последнее время не смотрела, теперь придется смотреть, любопытно же, из-за чего они их запрещают. Зря они в общем российским фильмам рекламу делают».

Не теряет актуальности и тема помощи переселенцам с Донбасса, среди которых маленькие дети, беременные женщины, многодетные семьи: «Сейчас в городе и районе находится 7 беременных женщин из числа беженцев. Им вот-вот рожать. Нет колясок, родильных пакетов, детских вещей – в общем, всего необходимого в таких случаях. Есть многодетные – тоже бедствуют. В вечерней школе люди продолжают ютиться в ужасных условиях. Нужна элементарная посуда и утварь: чашки-миски, кастрюли, ложки-вилки, а также утюги и прочие вещи для быта. Нужно сделать хоть какой-то ремонт в помещении «вечерки» – волонтеры уже собирают средства для этого. Для желающих помочь на ТЧ указаны контакты волонтеров.

Привлекла внимание горожан фотография, размещенная на ТЧ одним из активных участников группы. «На сайте бывших Внутренних войск МВД Украины, а ныне – Национальной гвардии обнаружил вот это интересное фото с подписью: «Частини особливого призначення у таборах, м. Чугуїв, Харківська обл., 1923 рік».