Галина Минаева: «Выполнение бюджета зависит от каждого из нас»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На состоявшейся в прошлую пятницу очередной LXVIII сессии Чугуевского городского совета депутатами был принят бюджет Чугуева на 2015 год. О том, что из себя представляет этот главный для нашей громады финансовый документ на ближайший год, мы попросили рассказать городского голову Галину Минаеву.

– Галина Николаевна, как бы Вы в общих чертах охарактеризовали бюджет города-2015?

– Среди позитивных моментов я бы отметила в первую очередь сам факт принятия бюджета в столь сложное для страны время и его относительную сбалансированность. Хочу особо подчеркнуть – то, насколько успешно мы будем в течение года выполнять бюджет Чугуева, будет зависеть от всей громады, от каждого из нас, от того, насколько честно и в полном объеме мы будем платить налоги.

Безусловно, нынешний бюджет по целому ряду показателей отличается от предыдущих. В частности, по-новому, путем субвенций из государственного бюджета, рассчитанных профильными министерствами, в этом году будут финансироваться наши школы. К сожалению, начало года ознаменовалось задержками финансирования этой статьи бюджета. Мы надеемся, что этот процесс будет отрегулирован и подобные ситуации не повторятся, хотя на сегодняшний день необеспеченность содержания школ до конца года составляет 3,2 млн. грн. На встрече с руководителями органов местного самоуправления в Киеве представители правительства пообещали нам устранить эти и другие несоответствия бюджета к середине февраля. Очень хотелось бы, чтобы это обещание было выполнено.

– Пожалуй, наиболее проблемными сферами традиционно являются благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство. Как будут обстоять дела с их финансированием в этом году?

– При подготовке бюджета мы исходили из необходимости, во-первых, обеспечения защищенных статей, а во-вторых, погашения долгов перед подрядчиками за уже выполненные работы по благоустройству и капитальному ремонту. Если мы хотим и дальше поддерживать доверительные и конструктивные отношения с нашими деловыми партнерами, то необходимо погашать дебиторскую задолженность, что мы и делаем. Что касается капитальных расходов, то на сегодняшний день мы не проводили их распределение, поскольку надеемся, что, несмотря на все экономические трудности в стране, нам удастся привлечь средства из государственного бюджета на решение наиболее важных для города проблем. В этом случае, возможно, нам понадобятся резервные средства для софинансирования реализации таких проектов. Именно таким образом в настоящее время финансируется, к примеру, строительство котельных в пятой, седьмой и Клугино-Башкировской школах – наша доля софинансирования в данном случае составила 110 тыс. грн.

Если говорить о вопросах благоустройства, то в принятом бюджете на их решение мы выделили 1,8 млн. грн. Речь в данном случае идет о содержании и обновлении зеленых насаждений, функционировании уличного освещения, срезке деревьев, содержании дорог, источников и колодцев.

Особая статья бюджета – финансирование материальной помощи и городских программ, которых в нынешнем году насчитывается 11. Среди них есть касающиеся развития спорта, поддержки ветеранских организаций и целый ряд других. В нынешнем году нам даже удалось немного увеличить объем их финансирования по сравнению с прошлыми годами. О ходе выполнения этих программ мы будем детально информировать громаду в течение всего года.

– Не можем мы не затронуть и такой вызвавший в обществе резонанс вопрос, как ставки налога на недвижимость…

– При подготовке бюджета сотрудниками исполнительного комитета, и в частности, финансового управления, была проведена колоссальная работа. Много было совершенно новых нюансов, не известных не только нам, но и профильным службам и органам. Мы не поддались всеобщей спешке при принятии бюджетов, с пользой использовали время на его подготовку, и в результате нам удалось разработать оптимальный вариант этого документа. Взвешенно мы подошли и к определению ставок налога на недвижимость.

Проведя анализ данных, мы убедились в том, что этот налог затрагивает весьма значительную часть чугуевцев, при этом многих из них вряд ли можно отнести к категории состоятельных граждан. Для них сегодня и коммунальные платежи зачастую являются нелегким бременем, не говоря уже о налоге на заработанную многолетним трудом квартиру. Руководствуясь желанием хоть как-то поддержать наших горожан в это непростое время, мы с депутатами приняли решение поднять порог налога на недвижимость для физических лиц с 60 до 80 кв. м в многоквартирных домах и со 120 до 150 кв. м в частном секторе. Причем облагаться площадь, превышающая эти размеры, будет не двумя, а одним процентом минимальной заработной платы за квадратный метр.

Безусловно, мы понимаем, что эти деньги были бы не лишними в городском бюджете, но все же для города в целом эта сумма не является определяющей, а вот для семейного бюджета многих горожан она очень значительна. Кроме того, даже после увеличения порога налогообложения по нашим подсчетам городской бюджет все же должен получить десятки тысяч гривен налога на недвижимость.

– Каков Ваш прогноз на нынешний бюджетный год?

– Несмотря ни на какие экономические трудности сегодняшнего дня, я смотрю в будущее Чугуева с оптимизмом. 2014 год тоже был далеко не легким, но по очень многим позициям мы достигли неплохих результатов. В этом году мы также приложим все усилия, для того чтобы развитие нашего города продолжалось.