Чем живут громады?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В понедельник городской голова Галина Минаева и управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко встретились с наблюдателями миссии ОБСЕ, проводящими в настоящее время мониторинг социально-экономической ситуации в Харьковской области.

Предметом обсуждения стали особенности бюджетного процесса на 2015 год на уровне территориальных громад, а также ситуация с оказанием помощи местными органами власти переселенцам из Луганской и Донецкой областей. В ходе разговора с зарубежными гостями городской голова Чугуева отметила, что, несмотря на определенные сложности, с которыми муниципалитеты столкнулись в нынешнем году в процессе формирования своих бюджетов, основной финансовый документ нашего города в итоге оказался достаточно сбалансированным и реалистичным. Галина Николаевна также выразила надежду на то, что финансовые обязательства, взятые на себя государством, прежде всего, в вопросах финансирования школьного образования и здравоохранения, будут им выполняться в полной мере и в строго установленные законодательством сроки.

В свою очередь наблюдатели ОБСЕ заверили мэра Чугуева в том, что эти и целый ряд других пожеланий, услышанных ими от руководителей органов местного самоуправления Харьковщины, найдут свое место в отчетах и рекомендациях организации, направляемых, в том числе, и в адрес правительства Украины.