Встреча с афганцами

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Откровенным и содержательным оказался разговор, состоявшийся в ходе встречи руководителей мэрии с активом общественных организаций ветеранов войны в Афганистане.

Напомним, подобные встречи происходят ежегодно накануне годовщины вывода советских войск из ДРА. Сегодня в Чугуеве проживают 253 ветерана-афганца. Это люди с активной жизненной позицией, небезразличные к проблемам города и его жителей. Вот уже более десяти лет в Чугуеве функционируют две общественные афганские организации, которые занимают ведущее место в общественно-политической жизни громады.

Участниками встречи, состоявшейся в минувший понедельник в актовом зале горисполкома, стали городской голова Галина Минаева, начальник финансового управления Елена Бутова и начальник Управления социальной защиты населения Елена Куриленко.

 

 

Городской голова проинформировала своих собеседников о спектре проблем, решением которых сегодня занимаются городские службы, особый акцент сделав на наиболее проблемной сфере – жилищно-коммунальном хозяйстве.  Кроме этого, ветераны-афганцы имели возможность подробно познакомиться с бюджетом города на 2015 год, который был принят депутатами Чугуевского городского совета в конце января, а также с новшествами в вопросах социальной защиты участников боевых действий и инвалидов афганской войны.

Поскольку встреча состоялась накануне двадцать шестой годовщины вывода советских войск из Афганистана, ее участники обсудили также и план мероприятий, которые пройдут в этот день в нашем городе. Жители города смогут 14 февраля принять участие в акции «Час памяти», которая пройдет возле памятного знака в сквере Комсомольском с 9.30 до 10.30. Здесь же будет отслужена панихида по погибшим воинам-интернационалистам, после чего состоится возложение цветов. Чуть позже, в полдень, в спортивном зале Чугуевской ДЮСШ состоится открытие Х молодежного турнира по боксу, посвященного памяти погибших воинов-афганцев.