Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обострение ситуации на Донбассе вселяет нешуточную тревогу – об этом свидетельствуют темы, которые обсуждаются в сетях. Так, на странице группы «Подслушано в Чугуеве» говорили о наличии в Чугуеве бомбоубежищ или защитных укрытий на случай ЧС, интересовались работой системы оповещения жителей. В качестве ответа на эти вопросы были ссылки на статьи «Новостей Чугуева», корреспонденты которых изучали эту тему и детально информировали читателей о местах расположения укрытий.

Новость о трагической гибели Андрея Кузьменко, известного музыканта, лидера группы «Скрябин», всколыхнувшая всю Украину, не оставила равнодушными наших земляков: «Сегодня об этом кругом... Он был таким простым, таким своим... Он стал частью культуры нашей страны... И это тот человек, чье имя не скоро уйдет в забвение...» – пишут чугуевцы в соцсетях.

Шквальный ветер с дождем, обрушившийся на наш город в ночь с воскресенья на понедельник, доставил немало неприятностей. «Такая суровая ночь была на Чайке!», «АТБ не выдержал напора стихии», «На трассе билборды поломало», «Да уж! Сегодня ночка удалась. Сразу вспоминается о том, как же мал и хрупок человек перед мощью природы». Люди выставляли на ТЧ кадры, запечатлевшие разгул стихии: обрушившиеся деревья, оборванные провода, оторванные части строений.

 

 

С юмором прокомментировали чугуевцы фотографию с графиком работы отделения ГАИ, размещенную на ТЧ: «В субботу самый отличный график!», «Может, это до 13.00 следующего дня?», «А в субботу у них что – время назад бежит?».

В ряде региональных СМИ прошла информация о том, что на железнодорожной станции Чугуева нашли гранату. «Местная жительница сообщила о том, что между путями железнодорожной станции Чугуев находится предмет, внешне похожий на боеприпас. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа линейного отдела станции Основа и работники Госслужбы по ЧС в Харьковской области. Найденным предметом оказалась граната РГД-5 без запала. Как сообщает пресс-служба МВД на ЮЖД, угрозы обнаруженный боеприпас не представлял. Эвакуация людей не проводилась, задержки движения поездов не было. Гранату передали сотрудникам ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет».

Внимание многих привлек анонс конкурса «Голос Чугуевщины»: «Вы хорошо поете? Докажите и прославьтесь! Поведайте о своем таланте! Сначала – землякам. А потом и до «Голоса страны» недалеко!»

Не поскупились участники ТЧ на красивые снимки заснеженного города: «И пусть этот день принесет нам много позитива, счастья и мир во всем мире!»

 

В. ШЕВЧЕНКО.