Неприятный сюрприз для «кулибиных»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рискнем предположить, что многолетняя война, объявленная отечественными потребителями жилищно-коммунальных услуг приборам учета, началась много десятилетий назад, с появлением самых первых, тогда еще примитивных, водомеров и электросчетчиков. В ход шло все – от недюжинной смекалки наших «кулибиных» до самых последних научных открытий и высокотехнологичных разработок, взятых ими на вооружение. Справедливости ради нужно отметить, что и коммунальники в свою очередь не сидели сложа руки и год от года усложняли жизнь любителям «отмотать и накрутить». Вот и сейчас коммунальное предприятие «Чугуеввода» приготовило для них очередной неприятный сюрприз. Какой, мы поинтересовались у заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Константина Бармина.

– В настоящее время администрация и коллектив нашего водоканала все свои усилия направляют на борьбу с потерями воды, что обусловлено целым рядом причин. Эффективных мер для сокращения потерь ждут от нас потребители, особенно в свете недавнего довольно значительного повышения тарифа. Кроме того, в настоящее время идут разговоры о возможном снижении на уровне государства допустимых нормативами потерь воды при формировании тарифа с 30% до 20%, что, безусловно, негативно скажется на финансовом состоянии коммунальных предприятий, предоставляющих услуги по водоснабжению.

Разумеется, лучшим способом предотвратить потери могла бы стать замена водопроводных сетей. Однако даже на капитальный ремонт водовода диаметром 500 мм на участке от улицы Кирова до улицы Колхозной нет средств ни в государственном, ни в областном, ни тем более в городском бюджетах. А уж о том, чтобы заменить все сети, проложенные более четырех десятков лет назад, мы не можем даже мечтать.

Тем не менее, сидеть сложа руки наши коммунальники не собираются. Мы приступаем к реализации ранее подготовленного плана по сокращению потерь воды. Одним из его пунктов является начатая нами замена и установка более чем четырех десятков задвижек диаметром 150 и 300 мм с целью достижения селективности отключений воды. Проще говоря, в случае порыва сетей, которые год от года все более ветшают, мы сможем не отключать всю систему и не сливать воду для проведения ремонта, а локализовать место порыва на небольших участках водопроводных сетей. Планируем мы со временем и установку укрупняющих узлов учета воды с целью определения направлений ее потерь в сетях.

И, конечно же, еще одним из планируемых нами шагов является ужесточение борьбы с недобросовестными потребителями услуг. За последнее время всевозможные манипуляции с приборами учета воды с целью занизить их показания достигли просто-таки угрожающих масштабов. В настоящее время сотрудники водоканала подготовили список, скажем так, ненадежных потребителей своих услуг. Приборы учета воды в квартирах и домах этих граждан буду подвергнуты ревизии, по итогам которой они будут опломбированы номерными пломбами, имеющими повышенную защиту от подделки или вторжения. Весь это процесс будет соответствующим образом заактирован. Со временем ревизией и опломбированием приборов учета мы планируем охватить не только условно ненадежных потребителей, но и всех абонентов водоканала. В комплексе с этими мероприятиями будет практиковаться и установка антимагнитных полосок, реагирующих на прямое воздействие магнитного поля. В случае, если пломба окажется поврежденной или полоска изменит свой цвет, абоненту будет насчитан штраф по утвержденным нормативам. Рассчитывается он исходя из диаметра трубы с учетом постоянного протекания воды. Таким образом, «сэкономленные» средства вряд ли покроют размер этих денежных санкций.

Я хотел бы, чтобы каждый из нас понял, что сэкономленные сегодня путем манипуляций с водомерами гривны завтра могут обернуться отключением города от централизованного водоснабжения. Уверен, что подавляющее большинство абонентов коммунальных предприятий – люди добросовестные и патриоты своего города. Для остальных же мы найдем особый подход.