В режиме повышенной готовности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В начале недели правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях. Помимо этого, по всей стране объявлен режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации. Сделано это с целью координации работы органов власти, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Обеспокоены вопросом защиты горожан в случае возникновения чрезвычайной ситуации и городские власти Чугуева. В среду, 28 января, в мэрии была организована и проведена встреча с председателями обществ совладельцев многоквартирных домов.

В нашем городе насчитывается более 200 многоэтажек. К сожалению, не под каждым домом имеется защитное сооружение, но зато под каждым есть подвальное помещение, в котором в случае необходимости могут укрыться люди. Сейчас многие из этих помещений находятся, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии. В большинстве они заняты незаконными коморками, домашними заготовками и личными вещами жильцов. В некоторых нельзя находиться из-за плачевного состояния внутренних коммуникаций дома.

На сегодняшний день одна из приоритетных задач, стоящих как перед коммунальными службами города, так и перед председателями ОСМД, – привести подвальные помещения в надлежащее состояние, для того чтобы в случае необходимости в них могли укрыться люди.

Поэтому председателям кондоминиумов дано поручение обследовать подвалы своих домов, уточнить их вместимость, а также привести подвалы в порядок (вынести мусор, устранить течи, провести свет).