«Укртелеком»: услуги и тарифы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Минули времена, когда для того чтобы узнать, как дела у наших друзей или родных, нужно было идти на переговорный пункт, когда такого понятия как «спишемся в соцсетях» не существовало, а любимый сериал мы смотрели у соседей, у которых был новенький цветной телевизор.

Сегодня существует огромный выбор различных технологий, которые позволяют нам поддерживать связь и общаться друг с другом, делают увлекательным досуг. К нашим услугам – мобильная связь, Интернет-технологии и интерактивное телевидение. Но при этом большинство из нас по-прежнему отдают предпочтение проверенному временем стационарному телефону.

О новых тарифах «Укртелекома», введенных в конце минувшего года на домашний городской телефон, нашему корреспонденту рассказала ведущий специалист по продажам и обслуживанию населения центра обслуживания абонентов № 2 г. Чугуева Ольга Кириченко.

– «Укртелеком» часто путают с коммунальным предприятием, но на самом деле мы являемся таким же оператором, как и другие операторы мобильной связи, например, «МТС» или «Киевстар». Стоимость абонплаты на домашний стационарный телефон варьируется в зависимости от того, где проживает человек (в городе или селе), спаренный у него номер или же индивидуальный. Несмотря на то что мы подняли тариф, в то же время «Укртелеком» разработал и предложил своим абонентам на выбор два новых более выгодных тарифных плана.

Что раньше входило в абонплату? Это, в первую очередь, бесплатные звонки по городу и району, а также звонки по межгороду, которые были тарифицированы посекундно в зависимости от времени суток, выходного или праздничного дня. Теперь же абонент, проживающий в Чугуеве, вместо 35,05 грн будет платить 39,91 грн. Как видим, тариф повысился на четыре гривны. Но на эти четыре гривны абоненту предоставляется пять часов бесплатных разговоров по всей Украине. Давайте посчитаем: минута межгорода стоит 50 копеек, умножаем эту стоимость на 300 секунд (5 часов), получается, что «Укртелеком» дал людям возможность сэкономить и свободно общаться на 150 грн в месяц. Для спаренных стационарных телефонов по городу установлена меньшая абонплата – 37,93 грн и при этом дается два часа бесплатных разговоров.

Еще один тарифный план, который мы предлагаем нашим абонентам, – это «Домашний Безлимитный». Он подойдет горожанам, часто звонящим со стационарного телефона на мобильный. Здесь ежемесячный платеж составляет 55,90 грн. При этом абоненту предоставляется 60 бесплатных минут для общения с абонентами мобильных операторов и 1000 минут для разговоров в пределах Украины.

Сейчас к нам обращается много переселенцев с Донбасса. Понимая, в каком тяжелом положении оказались эти люди, мы идем навстречу и предлагаем поставить городской телефон по месту их проживания на паузу за 1 гривну в месяц. Поскольку они были вынуждены оставить свои дома и временно переехать жить в Чугуев, им не нужно будет платить абонентскую плату в полном объеме, пока они не пользуются городским телефоном у себя дома.

– Ольга Олеговна, насколько нам известно, в «Укртелекоме» существует две формы абонентской платы. Расскажите об этом более подробно.

– Когда абонент заключал с нами договор, он имел возможность самостоятельно выбрать, какая форма оплаты ему больше подходит, – кредитная или авансовая. Люди очень часто пугаются, когда им приносят квитанцию с рекомендацией оплатить аванс. Они не понимают, что аванс – это не плата за месяц вперед. Наоборот, это плата месяц в месяц. Наперед никто платить не требует, главное платить в срок ту сумму, которая была начислена за предыдущий месяц. Точно такой же способ оплаты у любого мобильного оператора: пока не внесешь аванс, пользоваться нельзя.

Если же абонент выбрал кредитную форму оплаты, он платит за телефон, как за любую другую коммунальную услугу, т.е. в текущем месяце оплачивает предыдущий. Главное при этом производить расчет до 20 числа каждого месяца.

– В последнее время многие чугуевцы столкнулись с тем, что их автоматически перевели с кредитной формы оплаты на авансовую. Чем это вызвано?

– Да, такие прецеденты случались. Дело в том, что процесс начисления абонплаты у нас строго автоматизирован. Когда на лицевой счет абонента, выбравшего себе кредитную форму оплаты за телефон, не поступает начисленная сумма, компьютер автоматически переводит такого абонента на авансовую форму оплаты, поскольку не были соблюдены условия кредитования. В банке, например, если человек вовремя не заплатит за оформленный кредит, ему начисляется пеня. У нас же «проштрафившегося» переводят на другую форму оплаты. И этот пункт, между прочим, прописан в договоре.

– Какие еще услуги предоставляет «Укртелеком» своим абонентам?

– Большим спросом среди горожан пользуется такая наша услуга, как подключение Интернета, особенно в частном секторе. Хотя из-за подорожания стоимости этой услуги у других провайдеров все чаще и жители многоэтажек, имеющие у себя стационарный телефон, обращаются к нам за подключением. Мы отличаемся от других городских провайдеров тем, что предоставляем Интернет не через компьютерные сети, а через телефонную линию.

Не так давно «Укртелеком» понизил свои тарифы на Интернет. Теперь максимальный тарифный план на безлимитный Интернет стоит 100 грн, а минимальный - 45 грн. Кроме этого, если абонент проводит Интернет одновременно со стационарным телефоном, ему предоставляется 40%-ая скидка, и тогда его абонплата в месяц составляет всего 27 грн.

Также у нас появилась новая услуга – интерактивное телевидение. Это цифровое телевидение в НD качестве. Абоненту предлагается не только список определенных каналов, но и видеотека, в которой собраны различные фильмы и тематические передачи. Наши абоненты в зависимости от своей платежеспособности могут выбрать самые разные тарифные планы от 39 до 159 грн.

Хочу также сказать, что «Укртелеком» ввел единый номер (0-800-506-800), по которому абоненты могут круглосуточно и совершенно бесплатно позвонить как с городского, так и с мобильного телефона, для того чтобы оставить заявку о сбое в работе телефона, радио или Интернет. Так что если у горожан возникают какие-либо вопросы, касающиеся нашей работы, они могут воспользоваться этим телефоном, чтобы получить ответы на интересующие их вопросы.