Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Наиболее резонансным событием минувших дней стало убийство жителя Чугуева в ночь с 23 на 24 января возле клуба «Опера». Версии трагедии выстраивались самые разнообразные. Одной из самых устрашающих и, похоже, явно провокационной была информация, появившаяся на одном из интернет-ресурсов: «23 января в городе Чугуеве возле ночного клуба «Опера» был зверски убит мирный житель. С мужчиной расправились три вояки АТО, после избиения они покончили с ним, выстрелив в голову из пистолета...» Чугуевцы сразу опровергли данное сообщение, да еще и высказали мнение, что за подобную писанину необходимо привлекать к ответственности. В комментариях же по этой теме немало говорилось о необходимости налаживания должной системы безопасности в развлекательных заведениях, патрулировании общественных мест милицией и военными и даже создании народной дружины. «Пьют и бьют не только в «Опере», тогда по такой логике нужно закрывать все, где есть алкоголь? Проблема не в конкретном месте, а в агрессивных людях», «Не умеешь пить – не пей и не мешай нормальным людям отдыхать» – пишут земляки на ТЧ. Были попытки защитить военнослужащих, которых сейчас по поводу и без такового некоторые горожане обвиняют во всех грехах. Выражая слова соболезнования семье погибшего, участники обсуждения призвали людей не быть равнодушными ко всему происходящему вокруг, вовремя реагировать на внештатные ситуации, оказывать помощь и бить тревогу.

Вопрос мобилизации сегодня – один из самых больных не только для чугуевцев, но и всех украинцев. Судя по тем комментариям, которые появляются в сетях, процесс этот идет туго, мало кто из наших земляков изъявляет желание идти в армию, тем более участвовать в АТО. Здесь же в который раз были продемонстрированы совершенно разные точки зрения на войну на Донбассе. Подавляющее число комментаторов говорят о важнейшей необходимости – договариваться, а не воевать, и прекратить поток смертей людей.

В продолжение темы говорили и о проверке документов у мужчин в общественном транспорте. К слову, у большинства участников обсуждения это не вызвало негодования, люди начали с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности, тем более, что в Харьковской области, учитывая череду взрывов, проводится операция по антитеррору.

Активно говорили на ТЧ о качестве обслуживания и качестве товаров в магазинах «ДАРС». Как всегда, у каждого свое мнение. Есть нарекания и недовольства, есть благодарности и положительные отзывы. В обсуждении темы приняла участие и ответственный работник «ДАРСа», в компетенции которой реагирование на жалобы и предложения покупателей, и призвала людей к сотрудничеству: «Чем больше будет обоснованных претензий, тем быстрей мы с ними разберемся». Здесь же указаны и контакты, по которым можно обращаться. Хорошим обращением увенчалось обсуждение темы: «Давайте, в первую очередь, начнем каждый с себя. Вежливо обращаться, быть учтивыми, сдержанными, тактичными. Мы, покупатели, очень часто не замечаем за собой минусов в обращении к персоналу торгующих предприятий, хотим к себе культурного обращения. Соблюдайте взаимоуважение, и тогда все будут взаимовежливы».

Потрясают город и разговоры об участившихся случаях ограблений в разных микрорайонах. Грабят как частные дома, гаражи, подвалы, так и магазины, к слову, иногда среди белого дня. «Я почему-то не удивлен – сейчас столько всякой шелупени по городу шляется. Посмотрите, каждый второй-третий без работы, и не только местные жители, но и жители из других городов». Безусловно, трудные времена порождают всплеск преступности, но также и требуют как более эффективной работы правоохранителей, так и бдительности и неравнодушия самих жителей.