С ветерком!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую субботу в Чугуеве состоялись первые соревнования на санках и ледянках. По задумке, в них должны были принять участие дети в возрасте 9-12 лет. Каково же было удивление организаторов соревнований, когда поучаствовать в турнире вызвались не только дети, но и взрослые! В результате получился веселый праздник, который не только подарил его участникам приятные эмоции и заряд бодрости, но и призы, медали и грамоты городского головы.

Организаторами шумного веселого зимнего праздника выступили отдел по делам физической культуры и спорта горисполкома и общественная организация «Велоклуб «Карбон», которая является организатором ставших популярными в последнее время в Чугуеве велопробегов. Для катания на велосипедах сейчас не сезон, тем не менее ребята из клуба не остаются в стороне от общественной и спортивной жизни города.

– Зима, мороз – это вовсе не повод сидеть дома, а скорее наоборот – нужно брать санки и бежать на заснеженную улицу вместе с друзьями! – говорит Светлана Лиманская, начальник отдела по делам физической культуры и спорта горисполкома. – Организуя катание на санках, мы хотели привлечь к активному зимнему отдыху как можно больше горожан, оторвать детвору от компьютеров и, пока позволяет погода, насладиться всем вместе веселой зимней забавой.

В соревнованиях на санках приняли участие 42 ребенка, на ледянках – 30. Родители соревновались на тюбингах – надувных санках. Местом для проведения турнира был выбран спуск на Успенке по дороге с площади имени Ленина по направлению к лодочной станции. Это место – одно из любимых для катания на санках у чугуевской детворы, так как обеспечивает достаточно крутой и длинный спуск.

Судьи соревнований – руководители общественной организации «Вело-клуб «Карбон» Сергей Маковецкий и Павел Мыкало – обеспечили судейство на высоком уровне (связь держали через рацию, судили максимально объективно). Результаты соревнований определялись по наименьшему времени – кто быстрее спустился, тот и стал победителем. Вот имена из турнирной таблицы. В соревнованиях на санках первым стал Олег Черкашин, вторым – Иван Шморгун, третьим – Денис Гурьев. В спуске на ледянках лучшие результаты показали Алексей Романенко, Иван Шморгун, Григорий Веренич. В соревнованиях среди родителей на тюбингах места распределились следующим образом: 1 место – Олег Сердечный, второе – Дмитрий Гурьев, третье – Александр Робода. Победители соревнований получили в награду медали, грамоты городского головы, ледянки и клюшки.

В это воскресенье любители зимних видов спорта и активного отдыха смогут принять участие в еще одних соревнованиях – на тюбингах (надувных санках), которые будут проходить на горках в микрорайоне Зачуговка.