Батареи – потеплее, расходы – поменьше

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рабочее совещание с участием руководителей коммунальных служб и представителей отдела образования провела в четверг городской голова Галина Минаева.

Предметом обсуждения стал ход работ по установке в трех общеобразовательных школах города блочных котельных, работающих на твердом топливе. В настоящее время завершается сборка их модулей и установка оборудования; на очереди подводка необходимых сетей.

Среди проблемных моментов, обсуждавшихся на совещании, — подключение котельных к электроэнергии и связанные с этим вопросы их балансовой принадлежности.

Городской голова призвала своих собеседников со всей возможной ответственностью подойти к решению вопроса стабильного обеспечения детских учреждений теплом из альтернативных источников, особенно в свете непредсказуемой ситуации со стоимостью газа.

— Сегодня для всех нас на второй план должны отойти любые ведомственные интересы; главная задача – школы должны получать качественное тепло с как можно меньшими затратами. В достижении этой цели необходимо работать на опережение, не дожидаясь возникновения проблем, — подчеркнула Галина Минаева.