Рождественский бал

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В пятницу, 16 января, чугуевские старшеклассники были приглашены на настоящий Рождественский бал, состоявшийся в актовом зале специализированной школы №8.

Бальные платья, смокинги, цветы, свечи, улыбки и ожидание чуда! Вот уже несколько лет подряд этот веселый и яркий праздник является одним из самых любимых для школьников города.

Идея проведения Рождественского бала принадлежит городскому голове Галине Минаевой и ребятам из координационного центра по работе со старшеклассниками. Поддержанная и воплощенная в жизнь городским отделом образования, за минувшие три года она трансформировалась в добрую традицию. Из года в год участниками бала становятся активные школьники города: отличники учебы, юные таланты и спортсмены, лидеры ученических организаций.

В этом году организаторы праздника – Дом детского и юношеского творчества – позаботились о том, чтобы Рождественский бал старшеклассников ничем не отличался от настоящего бала ХIХ века. Строго соблюдался бальный дресс-код: для девушек – вечернее платье, а для парней – костюм и галстук. В течение всего мероприятия звучала прекрасная классическая музыка, и настоящим украшением бала стало исполнение старшеклассниками нестареющего полонеза, по традиции открывшего бал.

 

 

С большим удовольствием и парни и девушки приняли участие в популярной в ХIХ веке игре «Живые картины», суть которой заключалась в том, чтобы без слов, используя жесты, мимику и движения, отобразить хорошо известный сюжет. При этом остальные участники бала должны были отгадать загаданное. Проявив настоящее актерское мастерство и незаурядное чувство юмора, ребята без труда справились с этим заданием.

Бурными  аплодисментами было встречено исполнение старшеклассниками традиционного вальса. Легко, грациозно, вдохновлен-но юные леди и джентльмены парили над паркетом, с удовольствием выполняя различные танцевальные па.

На протяжении всего вечера его участники путем тайного голосования выбирали Короля и Королеву бала. Основная интрига вечера была раскрыта в финале праздника: под бурные аплодисменты зала имена обладателей почетных титулов огласила начальник городского отдела образования Марина Проценко. Собравшихся также поприветствовали помощник народного депутата Украины Дмитрия Шенцева Руслан Овчаренко и секретарь Чугуевской общественной организации «Будущее молодежи» Николай Алексеенко.

В этом году почетные титулы достались ученице Чугуевской гимназии № 5 Алине Черкашиной и ученику Чугуевской специализированной школы № 8 с углубленным изучением иностранных языков Олегу Тищенко. Подарком для Короля и Королевы Рождественского бала старшеклассников стал подарочный сертификат на праздничный ужин на двоих в городском молодежном кафе «Черная жемчужина».