С любовью к делу и ученикам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель, – писал Лев Толстой. – Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель».

Последним утверждением по праву можно охарактеризовать учителя биологии и химии Валентину Петровну Чуприн, которая на днях отметит свой юбилей.

Родилась Валентина Петровна на Луганщине. Образование получила в Ворошиловградском государственном педагогическом институте, после окончания которого волею судьбы оказалась в Чугуеве.

В 1987 году молодую учительницу принял педагогический коллектив  детского сада № 2, в котором она год проработала воспитателем, делясь теплом своей души с малышами.

 

 

По-настоящему свое место Валентина Петровна нашла в школе № 4. Здесь вот уже 26 лет она прививает ученикам любовь к биологии, помогает проникнуть в сложный, но интересный мир химических процессов. А для коллег за эти годы она стала другом и наставником, который всегда подскажет, научит и поможет. Мудрость, опыт и мастерство привели Валентину Петровну на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, которой она посвятила 10 лет.

Высокий профессионализм, искренняя любовь к делу и к детям обеспечили Валентине Петровне авторитет и уважение среди учеников и их родителей, которые считают за честь оказаться в коллективе, где классным руководителем назначается Валентина Петровна.

С юбилеем, дорогая Валентина Петровна! Крепкого Вам здоровья и человеческого счастья. Пусть не иссякает источник Вашей любви, сердечности  и заботливости. Пусть Господь благословляет Вас на Вашем жизненном и учительском поприще!