Делали все что могли. Но хотелось бы большего

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Такую оценку работе коммунальных служб города за последние две недели дал профильный заместитель городского головы Константин Бармин в разговоре с нашим корреспондентом

Рекордное для нынешнего года количество осадков в виде снега, обрушившееся на Чугуев в последних числах декабря, стало настоящим испытанием для коммунальных служб города. Горожане в состоянии сами оценить их работу, но справедливости ради нужно признать, что снегопад не парализовал повседневную жизнь в Чугуеве.

– Если говорить о самоотверженности и отношении к своей работе, то здесь я могу адресовать работникам наших коммунальных служб самые теплые слова, – сказал в разговоре с нашим корреспондентом заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Константин Бармин. Активную помощь оказали нам и некоторые предприниматели, и военнослужащие в/ч А-0501, задействовавшие в расчистке снега мощнейшую инженерную технику, эффективность работы которой, не скроем, даже вызвала у нас определенную профессиональную зависть. Имеющиеся у наших коммунальников четыре единицы снегоуборочной техники также не подвели, оставались в строю и работали на полную мощность. Все подъемы и спуски были своевременно посыпаны песчано-солевой смесью, маршруты общественного транспорта не прекращали свою работу.

К сожалению, идеальными итоги работы по очистке снега в городе назвать все же нельзя, и виной тому не только огромное количество выпавших осадков. К примеру, утром следующего после интенсивного снегопада дня расчистка центральных улиц города была крайне затруднена, а кое-где стала полностью невозможна из-за огромного количества припаркованных у обочины автомобилей. На мой взгляд, их владельцы могли бы в такой нестандартной ситуации проявить немного больше сознательности и временно воздержаться от выезда в город на личном транспорте. Еще один момент, который не лучшим образом сказался на ситуации с уборкой снега, – практически повсеместное игнорирование владельцами домов в частном секторе доброй традиции расчищать от снега участки тротуаров, прилегающих к их домовладениям. Даже сегодня, спустя недели с момента как город засыпал снег, на некоторых улицах пешеходы вынуждены ходить по проезжей части из-за того, что хозяевам здешних домовладений было «некогда» расчистить от снега несколько метров тротуаров или пешеходных дорожек.

В целом мы, конечно, сделаем выводы из опыта своей работы в течение двух последних недель, поскольку зима продолжается и можно ждать любые погодные сюрпризы. Но в любом случае порядок в городе даже в самых экстремальных погодных условиях мы можем навести только общими усилиями – каждый на своем месте, по мере собственных сил и возможностей.