Что пишут о нас в интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Тревожные темы снова на повестке дня у чугуевцев.

Резонансным событием стал взрыв, произошедший ночью с понедельника на вторник в центре города. Версии выстраивались самые разные: от обычной петарды до боевой гранаты. Кто-то предположил, что «может, просто колесо у фуры бахнуло. У страха глаза велики. На Гвардейской не слышно было».

Ширились разговоры и о том, что вроде была расстреляна машина «Ямщика», которая и рванула потом. Острословы не обошлись и без фантастических домыслов насчет танков и истребителей.

На наш устный запрос в райотдел милиции нам сообщили, что действительно сразу после полуночи в легковом авто «Ямщика» неизвестным лицом было мощным ударом разбито стекло. Личность злоумышленника, мотивы противоправного действия и предмет, каким оно было совершено, устанавливает милиция.

Снова на повестке дня чугуевцев, впрочем как и всех украинцев, предстоящая новая волна мобилизации. Исходя из комментариев, эта новость из мало приятных. Люди устали от неопределенности, постоянной нависшей опасности и хотят разрешения ситуации: «Морочат голову людям – либо военное положение, либо отдайте Донбасс и все. К чему сопли развозить? К отмывке денег за счет чьих-то жизней?», «Напрашивается вывод: значит, это дело кому-то выгодно». Говорили, конечно же, и об избирательности мобилизованных: «мажоры» как всегда «отмажутся», а пойдут простые работяги и их дети.

Живо обсуждали и новость, появившуюся на сайте glavnoe.ua/news/ о том, что «Генштаб хочет убрать «Айдар» из Счастья, переведя его в Чугуев». Однако обнародованная информация достаточно противоречива и ее достоверность никем не подтверждена. Горожане же без радости, настороженно и с опаской восприняли возможную передислокацию: «У нас Чугуев не резиновый....еще и этих тут не хватает для полного счастья... И всех к нам в Чугуев, у нас тут медом помазано что ль?». «Девушкам все же лучше ходить в сопровождении знакомых мужчин», «Чугуев издревле военный город, поэтому удивляться не стоит. Просто станет на несколько сот … больше, и страха у людей прибавится». «Чугуевцы были б рады, наверное, если б наша 92 ОМБР вернулась, их родные и близкие ждут».

Говорили наши земляки и о простых житейских заботах. В частности, о подорожании хлеба. Как стало известно, «В торговой сети «Кулиничи»  подняли цены на хлеб. Подорожали практически все виды хлебобулочных изделий. Как отмечают покупатели, цены подняли на прошлой неделе. В частности, белый «кирпичик» теперь стоит 4,1 грн (до подорожания стоил 3,75 грн), половинка черного подового хлеба – 3,85 грн (до подорожания – 3,75 грн), батон «Слобожанский» – 5,95 грн (до подорожания – 5,55 грн). Судя по комментариям, наши люди уже привыкли к постоянному росту цен, и не только на хлеб, и поэтому мало чему удивляются. Только высказывают полжелания, чтобы с подорожанием продукта выросло и его качество.

Порадовал и Парад снеговиков. Снежные фигуры всевозможных причудливых форм, вылепленные детьми и взрослыми и запечатленные в кадре, доставили приятные минуты созерцания и хорошего настроения всем «типичным».