С праздником вас, ветераны!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Наряду с новогодними и рождественскими праздниками чугуевцы отметили и свои личные юбилеи. Трем жителям нашего города в эти дни исполнилось 90 лет.

1 января день рождения отметил Василий Семенович Ничвоглод. 2 января – Василий Митрофанович Гопанков. А 4 января свой 90-летний юбилей встретила Анна Алексеевна Севрюкова.

Этих людей объединяет многое – тяжелое детство, припавшее на голодные 30-е годы; юность, опаленная войной; непростое возвращение к родным истокам – поиск себя в профессии, воспитание детей, упорная работа на благо отчего края.

Василий Семенович и Василий Митрофанович прошли через горнило войны, были участниками боевых действий, многое повидали на фронте. Многое довелось пережить и Анне Алексеевне. В семнадцать лет вместе с сестрой и матерью она была угнана фашистами на принудительные работы в Германию. Но, несмотря на пережитое, они смогли вернуться к нормальной жизни, построили счастливые семьи, успешно вырастили детей. И сегодня с удовольствием и в хорошем настроении встречают свой 90-летний юбилей.

Пожилые люди живут в окружении любви и заботы родных и близких, с удовольствием воспитывают внуков и правнуков. И даже в таком почтенном возрасте не скучают. Ветераны постоянно общаются с молодежью, пользуются уважением соседей, стараются всегда быть в курсе городских новостей, не забывая при этом и домашние хлопоты.

Еще в прошлом году в Чугуеве городские власти установили традицию – чествовать юбиляров, которым исполнилось 90 лет. В 2015 году она успешно продолжилась. От имени городского головы поздравить ветеранов с их славным юбилеем прибыли заместитель городского головы Константин Бармин и управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко. Они искренне поздравили  пожилых людей с праздником, а также вручили им памятные подарки.

90-летний юбилей – важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Редакция газеты «Новости Чугуева» присоединяется к поздравлениям и желает Василию Семеновичу Ничвоглоду, Василию Митрофановичу Гопанкову и Анне Алексеевне Севрюковой, чтобы их жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, близкие люди радовали своей заботой и вниманием, а каждый новый день дарил радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.