Что волнует пассажиров

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На протяжении месяца в редакцию газеты обращались жители города с вопросами, касающимися внутригородских перевозок. Вот уже многие годы в различные микрорайоны города (Новые Дома, Дружба, Зачуговка, Преображенка, Авиагородок и Железнодорожный вокзал) перевозку пассажиров осуществляет ООО «АТП-16350». Поэтому вопросы наших читателей мы переадресовали директору предприятия Анатолию Посмитному.

– Анатолий Григорьевич, не так давно по просьбам горожан был открыт новый внутригородской маршрут «АС Чугуев – Осиновка». Пользуется ли он таким же спросом, как и маршруты в другие микрорайоны Чугуева?

– Должен сказать, что открыть этот маршрут городские власти планировали давно, поскольку жители микрорайона Осиновка просили об этом не единожды. Но для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь, потребовалось проведение значительных подготовительных работ. Коммунальные службы Чугуева выполнили ремонт дорожного покрытия, сделали дорожную разметку, благодаря чему в ноябре нам удалось пустить первые рейсы в данном направлении. Перед этим совместно с сотрудниками мэрии мы изучили пожелания жителей микрорайона и установили расписание для шести основных рейсов.

Первые десять дней работы показали, что в 7.10, 7.40 и 10.20 рейсы рентабельны и по ним мы будем работать и в дальнейшем, а вот в 14.00, 15.10 и 17.55 рейсы по этому маршруту оказались убыточными. После этого к нам снова обратились жители Осиновки во главе с председателем уличного комитета с просьбой отработать другие варианты. Предприятие пошло навстречу горожанам. Для пробы мы ездили еще три дня, только уже в другое время: в 15.30 и 18.15. К сожалению, результат оказался тот же – рейсы во второй половине дня не востребованы осиновцами. Поскольку пассажиропоток не-значительный, осуществлять перевозки в это время оказывается экономически нецелесообразным.

 

 

– А каким образом рассчитывается рентабельность того или иного рейса?

– При расчете рентабельности мы учитываем множество факторов: это и протяженность маршрута  и отсюда, соответственно, затраты на ГСМ и шины, и ремонт подвижного состава, и заработную плату водителей, и другие расходы предприятия, плюс выручка от перевозки пассажиров. Мы же в эти дни перевозили не больше 4-7 человек за рейс, а иногда не было и ни одного пассажира. Понятно, что такие рейсы оказывались убыточными. Хочу заметить, что, когда открывались подобные рейсы в микрорайонах Зачуговка и Преображенка, мы обкатывали их больше месяца, не один раз согласовывали расписание с жителями. Необходимо время, чтобы возникающие проблемы были разрешены. Мы готовы к общению и будем рады обсудить с осиновцами любые их предложения.

– Следующий вопрос интересует жителей микрорайона Авиатор. Почему на данном маршруте водители не берут стоячих пассажиров?

– На маршруте «АС Чугуев – АРЗ», особенно в утренние часы, идет очень большой пассажиропоток. Подвижной же состав предприятия – преимущественно машины 2001-2005 годов выпуска. Поэтому после обследования данного городского маршрута, с целью сохранения  подвижного состава, нами было принято решение набирать только лишь сидящих пассажиров. Но при этом мы увеличили и количество рейсов, и вместимость машин. Если раньше этот маршрут обслуживался автобусами марки «Газель» максимальной пассажировместимостью 13 человек, то сейчас  городские маршруты обслуживаются автобусами «Рута», которые перевозят до 19 человек за один рейс.

Коллектив нашего предприятия ежедневно работает над тем, чтобы улучшить качество облуживания пассажиров. Но в данной нестабильной экономической ситуации трудно делать какие-либо прогнозы по поводу обновления подвижного состава, поэтому будем работать с тем, что есть.

– Одним из самых актуальных вопросов для жителей нашего города является вопрос льготного проезда. Каким образом он решается на вашем предприятии?

– Льготный контингент мы перевозим на маршрутах «АС Чугуев – Новые Дома» и «АС Чугуев – Железнодорожный вокзал». Совместно с Управлением социальной защиты населения Чугуевского городского совета мы обследовали внутригородские рейсы и выявили, что самое большое количество пенсионеров ездит именно по этим направлениям – ежедневно в среднем по 514 льготчиков. Поэтому было принято решение организовать бесплатный проезд чугуевцев льготного контингента по маршруту «АС Чугуев – Железнодорожный вокзал» во вторник и четверг и ежедневный бесплатный перевоз пенсионеров по маршруту «АС Чугуев – Новые Дома». При этом покрытие расходов на перевозку льготного контингента государством на сегодняшний день осуществляется всего лишь на 60-65%. На компенсацию льготного проезда по другим городским маршрутам, к сожалению, средства не выделяются. Непонятно также пока, как будет решаться этот вопрос в следующем году.