О состоянии и проблемах чугуевской медицины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Итоги работы Чугуевской центральной районной больницы за минувший год были подведены на заседании медицинского совета, состоявшемся 31 января под председательством главного врача ЦРБ Федора Волоха.

С докладом об основных тенденциях развития системы медицинской помощи населению выступила заместитель главврача Татьяна Петрова. На сегодняшний день жителей города и района обслуживают 28 медучреждений, в которых работают 205 медработников, что на 30 меньше необходимого количества; 28% врачей достигли пенсионного возраста. За год обследовано 79,9 тысяч пациентов. Главной причиной смертности являются болезни сердечно-сосудистой системы, онкозаболевания и травмы. В своем докладе заместитель главного врача проанализировала также ситуацию с заболеваемостью туберкулезом, СПИДом и ранним выявлением новообразований.

 

 

 

Среди задач, намеченных на 2013 год, главное место занимает работа по пропаганде среди населения здорового образа жизни, профилактика заболеваний путем более широкого охвата населения медицинскими осмотрами.

В ходе заседания медсовета был сделан подробный анализ  работы отделений стационара, детской консультации, обсуждены проблемы, касающиеся установления инвалидности, проанализирована ситуация с заболеваемостью самих медработников.

На заседании медсовета выступили заместитель главы Чугуевской райгосадминистрации Вероника Ковальчук и заместитель городского головы Татьяна Винник. Свое выступление Татьяна Свиридовна начала с напоминания о том, что, согласно соглашению о передаче средств районному бюджету из городского бюджета на  финансирование ЦРБ, в 2012 году больница получила 19 млн. 487 тыс. грн., и сумма эта была перечислена вовремя и в полном объеме. Об использовании  этих средств главный врач ЦРБ периодически отчитывался перед членами исполкома и депутатами Чугуевского городского совета. Заместитель городского головы выразила искреннюю благодарность заведующей детской консультацией Татьяне Масляник и заведующей детским отделением Людмиле Бариновой, благодаря тесному сотрудничеству с которыми ни один ребенок из проблемных семей не остался без внимания; заведующему женской консультацией Игорю Терещенко – за содействие в работе по профилактике раннего сиротства; заместителю главного врача Татьяне Петровой и заведующей поликлиникой Татьяне Черевань – за работу с ветеранами. Татьяна Свиридовна подтвердила готовность городских властей всячески помогать больнице в работе по профилактике опасных заболеваний и предложила активнее использовать для этого ресурс общественных организаций.