Юбилейная дата ветерана

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Свой 90-летний юбилей отметил 17 декабря ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Юрий Андреевич Квасников.

На фронт он попал в феврале 1943 года в возрасте восемнадцати лет. Воевал сначала на Воронежском фронте, потом на Первом  Украинском, в составе которого и прошел всю Европу. Победу встретить довелось в самом центре Германии — под Дрезденом. Юрий Андреевич Квасников награжден орденами Отечественной войны, «За мужество», медалями «За победу над Германией» и «За защиту Отечества».

После войны пошел учиться. По окончании Харьковского ветеринарного института был направлен на работу в Асканию-Нову. Там Юрий Андреевич познакомился со своей будущей женой Верой Карповной, с которой и приехал на свою родину в Чугуев. Почти сорок лет проработал Юрий Андреевич на Чугуевском мясокомбинате, где в последние годы трудился в должности главного инженера. Юрий Андреевич и Вера Карповна прожили вместе 60 лет. К сожалению, несколько лет назад они понесли непоправимую утрату – умер их сын Александр. Он имел блестящее военное образование, закончил военно-инженерную академию имени Петра Великого в Москве и академию Генштаба; был начальником штаба космических войск, Лауреатом Государственной премии.

В день юбилея Юрия Андреевича Квасникова пришла поздравить управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко, которая передала ветерану поздравления от городского головы Галины Минаевой и пожелания здоровья, бодрости духа и благополучия. К поздравлениям присоединились также директор терцентра Татьяна Семилетова и член президиума городской организации инвалидов войны Надежда Балахонская.