Вооруженным силам было передано больше техники, чем за последнее десятилетие вместе взятое

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Чугуеве армейцы получили от Президента Украины 100 единиц военной техники

6 декабря, в День Вооруженных сил Украины, на аэродроме в Чугуеве Петр Порошенко вручил личному составу Вооруженных сил вооружение и военную технику: как новую, так и модернизированную.

Поздравить военнослужащих с профессиональным праздником и преподнести им столь необходимый подарок в Чугуев лично прибыл Президент Украины Петр Порошенко. Он вручил военным сертификаты госпредприятий на более чем сто единиц техники: грузовых автомобилей КРАЗ, танков «Булат», Т-64, Т-72, бронетранспортеров 4Е («Буцефал») и 3Е-1У, самоходных артиллерийских установок 2С1, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2.

Порошенко отметил, что без системного обеспечения войск новейшим вооружением и военной техникой победить противника невозможно. На полученных машинах бойцы вначале проведут учения, после чего отправятся в зону АТО для выполнения боевых заданий. Куда именно – военная тайна.

Кроме того, Порошенко рассказал, что в следующем году в два раза будет увеличено производство техники нового поколения, в частности БТР-4. Также готовится производство боевой машины «Дозор» и танков «Оплот» и ведутся переговоры о закупке за рубежом современного оружия, которого сегодня не хватает Вооруженным силам и которое в Украине не производится.

 

 

Военных, которые проявили себя в боях, Глава государства наградил орденами и медалями. Вскоре многим из них предстоит вновь вернуться в зону АТО.

На параде боевой техники бойцы присматривались к обновленным танкам и БТРам, самоходным артиллерийским установкам и грузовым военным автомобилям, многофункциональным вертолетам и с удовлетворением отмечали, что новая техника очень нужна на передовой, она достаточно эффективна и сможет обеспечить поддержку войскам как на земле, так и в воздухе, повысить возможности наших аэромобильных, танковых, артиллерийских воинских частей и авиации.

«Отечественный военно-промышленный комплекс направил усилия на переоснащение украинской армии. В первую очередь тех подразделений, которые принимают участие в АТО. Новую и модернизированную технику с нетерпением ждут на передовой. В войска поступает и новая бронетехника, самые современные противотанковые средства украинского производства, средства связи. Весь мир увидит, что украинская армия способна защитить страну», – сказал Порошенко.

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что был и остается сторонником мира. «Передавая вам это оружие, я желаю вам мира. Когда у нас есть мощные Вооруженные Силы, сильная армия, надежный боевой дух, мы в силах обеспечить мир в стране», – обратился Президент Украины к военнослужащим.

В этот же день супруга Президента Марина Порошенко посетила место дислокации 92-й отдельной механизированной бригады и поздравила военных с праздником. Она передала бойцам 500 комплектов теплых вещей и средства обогрева, которые прибыли со вторым «теплым караваном». Гуманитарный груз распределен на 22-й отдельный батальон 92-й бригады и на два блок-поста 92-й и 17-й бригад, один из которых известен под названием «Сталинград». Также военные получили рисунки и творческие изделия от детей-переселенцев из зоны АТО, которые поселились в Киеве.

Во время визита Марина Порошенко также осмотрела военную казарму, где благодаря помощи волонтерского движения «Действие» (Харьков) проходит капитальный ремонт, в рамках инициативы Марины Порошенко «С теплом в сердце».

В. ШЕВЧЕНКО.