Ситуация с заболеваниями ОРВИ пока тревоги не внушает

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Очередное заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям провел в среду первый заместитель городского головы Михаил Никитченко.

Предметом обсуждения стали перспективы нашего города в свете приближающегося сезона острых респираторных инфекций и гриппа. По информации представителя санитарно-эпидемиологической службы Светланы Сидельниковой, в настоящее время ситуация с заболеваемостью чугуевцев ОРВИ тревоги специалистам не внушает – ее уровень по состоянию на первые числа декабря на 13% ниже, чем в аналогичный период прошлого года; случаев же гриппа зафиксировано не было вообще. Тем не менее, санитарные врачи рекомендуют горожанам, особенно тем, чья деятельность сопряжена с контактом с большими массами людей, пройти вакцинацию. В центральной районной больнице эту процедуру проведут бесплатно, правда, лишь в том в случае, если желающий привиться за свои средства приобретет вакцину, стоимость которой колеблется в пределах 200 грн.

Прозвучали в ходе заседания комиссии и тревожные нотки. Заместитель мэра Татьяна Винник и начальник городского отдела образования Марина Проценко обратились к тепловикам с просьбой, несмотря на строжайшую экономию газа, поддерживать температурный режим в учреждениях образования, особенно в период проведения новогодних утренников. Директор КП «Чугуевтепло» Владимир Головакин пообещал делать все возможное, чтобы дети школах и детских садах как можно меньше ощущали дискомфорт. Члены комиссии также приняли решение рекомендовать руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности не допускать к работе людей, имеющих симптомы ОРВИ, с целью предотвратить распространение инфекции в Чугуеве.

Обсуждалась на совещании и ситуация с аварийными отключениями электроэнергии, которые на этой неделе начались по всей стране в связи с временной остановкой одного из блоков Запорожской АЭС и дефицитом энергоносителей. Члены комиссии ТЭБЧС рекомендовали учесть ее при проведении мероприятий по контролю за эпидемиологической ситуацией в городе.