Партнерство во имя здоровья молодого поколения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

– именно так понимают свою главную задачу чугуевские краснокрестовцы, учителя и врачи

Ежегодно 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом в Чугуеве проходит целый ряд мероприятий, призванных в первую очередь вооружить молодежь необходимыми знаниями по предупреждению страшной болезни. В этом году особое место среди них занял круглый стол «Молодежь против СПИДа», состоявшийся в Клугино-Башкировской школе. Координатором в подготовке и проведении мероприятия выступила Чугуевская городская организация Общества Красного Креста Украины; ее партнерами стали Чугуевский городской ЦСССДМ, отдел образования и Чугуевская ЦРБ.

Повестка дня круглого стола отражала многогранный подход к теме. Председатель Чугуевской городской организации Общества Красного Креста Украины Алла Саяпина проинформировала присутствовавших об основных задачах ОКК по сохранению здоровья молодого поколения; о профилактике негативных явлений в молодежной среде рассказала директор ЦСССДМ Виктория Корощупова. Методист отдела образования Марина Орынко остановилась на важности правильного психологического подхода в профилактической работе с молодежью, а врач-инфекционист Чугуевской ЦРБ Анжела Белоус – на медицинских аспектах проблемы.

Особо важным и крайне интересным этапом мероприятия стало интерактивное общение участников круглого стола с учащимися 8-х классов, которое провела заместитель директора школы Евгения Воронова. Как отметила Алла Саяпина, вопросы учащихся свидетельствовали о том, что юноши и девушки владеют достаточной информацией о СПИДе и, главное, понимают, что защититься от него можно, если с самых ранних лет заботиться о своем здоровье и вести правильный образ жизни.

Подводя итоги мероприятия, Алла Михайловна искренне поблагодарила всех участников круглого стола за активную работу, отметила, что эффективность работы по профилактике СПИДа напрямую зависит от партнерства в этой работе педагогов, медиков и общественности, и подчеркнула, что с завершением работы круглого стола она не прекращается, а получает новый импульс.