Позитивные тенденции бюджетного процесса

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Подходит к завершению очередной бюджетный год, один из самых сложных и непредсказуемых в истории нашей страны. Что принес он Чугуеву по итогам 10 месяцев и каковы прогнозы финансистов на будущий год, мы попросили рассказать начальника городского финансового управления Елену Бутову.

– Пожалуй, одним из наиболее знаковых моментов выполнения бюджета в нынешнем году стало значительное перевыполнение впервые за последние годы его доходной части, и это при том, что у многих наших соседей – городов областного значения – речь не идет даже о ее выполнении. План наполнения общего фонда городского бюджета выполнен по итогам 10 месяцев на 115%, или на 3 млн 400 тыс. грн. Если говорить о плановых показателях, доводимых до нас ежегодно Минфином, то они перевыполнены еще более значительно. Особо хочу отметить, что в настоящее время средства стали без особых задержек проходить через казначейство, что, безусловно, способствует оперативному решению целого ряда вопросов развития городской инфраструктуры.

Все это дает нам возможность делать благоприятные прогнозы на успешное завершение бюджетного года: своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, финансирование проведенных работ по благоустройству города.

– Каковы причины столь благоприятных для города тенденций?

– Прежде всего, это значительный рост такого бюджетообразующего поступления как подоходный налог за счет увеличения в Чугуеве количества военнослужащих и их денежного содержания. Даже те военнослужащие, которые временно прикомандированы к нашим воинским частям, уплачивают 75% подоходного налога в бюджет города. В последние годы мы всегда сталкивались с проблемой недовыполнения плана по подоходному налогу из-за постоянного сокращения числа военнослужащих и были вынуждены обращаться в вышестоящие органы власти с просьбой компенсировать этот, не зависящий от муниципалитета, разрыв. В нынешнем году ситуация совсем иная – из-за трагических событий в Луганской и Донецкой областях и последовавшей за ними милитаризации многих сфер нашей жизни поступления в бюджет Чугуева значительно выросли. Именно за счет этих средств идет финансирование так называемых делегированных полномочий органов местного самоуправления: образования, здравоохранения, социальной защиты населения, органов управления и частично ЖКХ.

Еще одним приятным моментом последнего времени стал прирост поступлений в городской бюджет от подоходного налога работников ГП МО «ЧАРЗ». На протяжении значительного периода времени предприятие переживало серьезные трудности, но сейчас поступления с заработных плат его работников увеличились, что радует нас особенно: рано или поздно военные действия завершатся, часть военнослужащих разъедется по домам, а вот работающее производство останется в городе и будет серьезным подспорьем в наполнении его бюджета на долгосрочную перспективу. Хочу отметить также и появление новых плательшиков – ТОВ «АТБ-МАРКЕТ», ТОВ «РУШ» (магазин Ева), ЧП «ЯСИОН» (сельское хозяйство).

Вместе с тем, было бы ошибочно полагать, что наши нынешние успехи в вопросе наполнения бюджета целиком зависят от такой внешней причины, как милитаризация страны. Возьмем, к примеру, превышение на 300 тыс. грн поступлений от платы за землю в сравнении с прошлым годом. Средства от этих поступлений идут на решение вопросов благоустройства, реализацию городских программ, и естественно, что городские власти кровно заинтересованы в увеличении их удельного веса. Городской голова постоянно акцентировала внимание профильных служб и отделов на необходимости повышения эффективности управления городским имуществом, земельными ресурсами, постоянного мониторинга их финансовой отдачи в бюджет города. Сегодня эта работа приносит свои результаты. Аналогичная ситуация и с целенаправленной борьбой, проводимой в городе с такими пагубными для поступлений подоходного налога явлениями, как задолженность по заработной плате и теневая занятость.  Радует нас и появление новых плательщиков в сфере промышленного производства: ТОВ «VIP дизайн», ТОВ «Интех-гупп», ТОВ «Фолтер-Украина».

– Есть ли проблемные вопросы наполнения бюджета?

– Такие вопросы есть, и одним из них является невыполнение плановых показателей поступлений от реализации коммунального имущества, что негативно влияет на пополнение бюджета развития Чугуева. План, доведенный Министерством финансов по этой статье доходов, составляет 348 тыс. грн; на практике коммунального имущества реализовано на сегодня чуть больше, чем на 12 тыс. грн, что составляет около 3% от плановых показателей. Любое имущество, в том числе и имущество громады, должно приносить доход владельцу, а не ветшать без эксплуатации. К сожалению, очень часто в этом вопросе верх над здравым смыслом берут опасения «разбазарить народное добро». Здесь решающее слово остается за депутатами, а мы как исполнительный орган городской власти должны активнее убеждать их в необходимости оперативного и хозяйского подхода к управлению коммунальной собственностью. Как финансист могу заверить, что реализация того или иного объекта городской недвижимости не является одноразовым пополнением бюджета – владельцы таких объектов оформляют собственность или аренду расположенных под ними земельных участков и таким образом также способствуют наполнению городской казны. В последнее время ставки аренды земли заметно увеличились – и сегодня это уже серьезный финансовый ресурс муниципалитета.

– Не за горами начало нового бюджетного года. Каковы в этой связи Ваши прогнозы относительно перспектив Чугуева?

– Бюджет-2015, как впрочем и все бюджеты последних десятка лет, при-нимается в неоднозначной обстановке: стало уже недоброй традицией принимать основной финансовый документ государства с нарушением требований законодательства, в том числе, касающихся сроков. Чугуев, как и другие населенные пункты страны, является своего рода заложником этой ситуации. Согласно ныне действующему законодательству, мы уже включились в бюджетный процесс: отправили бюджетные запросы и получили контрольные показатели, рассчитанные по традиционным формулам. Всеми отраслевыми управлениями подготовлены и разосланы предложения по привлечению дополнительных средств области и государства на решение главных вопросов развития громады на 2015 год. Однако мы внимательно следим и за планируемыми изменениями в законодательстве. Я имею в виду, в том числе, и проект изменений в Бюджетный кодекс Украины, который подготовлен в рамках реформирования органов местного самоуправления и децентрализации власти в стране. Документ этот уже сейчас, на этапе своей подготовки, меняется весьма динамично. Неоднократно финансовое управление на протяжении года выходило с законодательной инициативой и участвовало в обсуждении предложений по внесению изменений в Бюджетный кодекс. С некоторыми его позициями, как например, с сокращением доли подоходного налога, оставляемой громадам с нынешних 75% до 60%, мы категорически не согласны. А вот предложение увеличить долю громад в распределении подоходного налога до 80%, естественно, вызывает наше одобрение. Еще одним источником пополнения городской казны, возможно, станет введение оплаты за услуги, которые оказывают сегодня центры предоставления административных услуг. Речь идет о суммах не слишком значительных для клиентов центра, но вполне осязаемых для местных бюджетов. Предполагается и введение в действие налога на всю недвижимость (0,2% минимальной заработной платы с 1 кв. м площади).

Все признаки указывают на то, что законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс будет все-таки принят. И хотя сейчас пока не совсем ясны механизмы реализации некоторых его новых положений, будущие поступления от них в городской бюджет уже будут запланированы, что, разумеется, ставит перед нами целую массу вопросов. Одним словом, муниципалитетам придется реагировать на изменения законодательной базы более чем оперативно и вносить соответствующие изменения в бюджет не только на этапе его подготовки, но и, возможно, в ходе выполнения.

Тем не менее в любом случае наши прогнозы касательно будущего бюджета города и его выполнения являются оптимистическими.

М. СОКОЛОВСКИЙ.