Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как и прежде, чугуевцы больше всего говорят о тревогах и переживаниях, связанных с событиями в стране. Первостепенное внимание приковано к военным действиям на Донбассе и участию в них наших военнослужащих. Ведь, как известно, подразделения 92-й механизированной бригады, где служат сотни чугуевцев, с сентября находятся в одной из самых горячих точек в районе Счастья на Луганщине. Исходя из информации, поступающей из центральных СМИ, воюют наши земляки достойно и не теряют боевой дух.

Не столь приятные разговоры ведутся в сети, да и в народе, о поведении части военнослужащих, мягко говоря, порочащем честь мундира. Не только недовольство и возмущение не совсем адекватными выходками людей в форме, но и опасениями за личную безопасность наполнены комментарии в соцсетях. Хотя, с другой стороны, есть мнения и о том, что «таковы вызовы времени», и к ним следует относиться терпимее и надеяться на скорейшее урегулирование конфликта.

Сенсационная информация, касающаяся этой же темы, была озвучена на этой неделе на канале СТБ: «Поки українські солдати йдуть у бій фактично без зброї і гинуть – на складах військових частин озброєння просто припадає пилюкою. Кореспондентам програми «Вікна-Новини» вдалося зафільмувати сотні нічних прицілів, системи ближньої розвідки, що в рази кращі за тепловізори, й навіть системи наземної артилерійської розвідки.

На складах військової частини на Харківщині, де є озброєння й обладнання, журналісти знайшли установку, яка коштує 15 тисяч доларів, але вона чомусь знаходиться на складах, а не в зоні АТО. Парадокс.

Волонтери, які вже півроку одягають, годують та озброюють українських солдатів, задаються  питанням «чому?». Чому волонтери закуповують дорогі тепловізори, коли, наприклад, на складі у Башкирівці лежать без діла щонайменше 15 систем ближньої розвідки СБР.

За різними оцінками, СБР коштує від 15 до 25 тисяч доларів. Усі вони в робочому стані, зі складу жодного разу їх не видавали. Також пилюкою покриваються комплекси СНАР – це станція наземної артрозвідки. СНАР фіксує траекторію міни ще під час польоту – по 40 точках. Й вже за хвилину видає координати, звідки було здійснено постріл.

Попри відео-докази, що мають «Вікна», керівництво частини твердить: усе озброєння зі складів – видане. А те, чого не видали, – ремонтові не підлягає».

Безусловно, злободневной темой для горожан стали новые тарифы на воду и тепло. Реже с пониманием, в большинстве с негодованием высказываются люди в сети о значительно возросших нагрузках на семейный бюджет. К тому же, качество услуг, как говорят потребители, желает быть лучше.

Циркулировали в сети и слухи (или прогнозы) о приезде в авиагородок Ольги Фреймут, известной своими телешоу-ревизиями, иногда – весьма скандальными, с ревизией в местную столовую: «Косвенным подтверждением достоверности слухов является то, что в столовой заменены на новые холодильное оборудование и весоизмерительная техника». Здесь же находим комментарий: «Была в городке, в столовой, курсанты вымывали все до блеска. Даже разрешение брали в Министерстве обороны, чтобы зайти на территорию части. И посетила Ролл-Хаус. Ну, как говориться, – людей много, версий тоже».

Пришлась по душе пользователям соцсетей и подборка фотографий из жизни Чугуева в стиле ретро, регулярно пополняющаяся благодаря одному из активных участников группы ТЧ. Уникальные кадры, запечатлевшие город и его жителей в кажущиеся сейчас далекие 70-80 годы, не могут оставить равнодушными никого из созерцателей.

Гололед на проезжей части и пешеходных дорожках – эту проблему также начали активно обсуждать горожане, «ползущие» по непосыпанным тротуарам и наблюдающие, как люди в оранжевых жилетах выдирают из-под ледяной корки оставшиеся опавшие листья.