Социальный работник – не профессия, а призвание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Дню работников социальной сферы, который отмечается в Украине в первое воскресение ноября, был посвящен торжественный прием в мэрии, состоявшийся в конце минувшей недели.

Социальный работник – это не профессия, а, скорее, призвание. Люди, работающие в социальной сфере, обладают навыками педагога и врача, юриста и психолога, умеют искренне сочувствовать и переживать, их жизненное кредо – помогать нуждающимся, а чувства милосердия и долга для них всегда стоят на первом месте.

Представители социальных учреждений, которых в городе около десятка, были приглашены в горисполком на чествование по случаю профессионального праздника. От имени всей громады собравшихся поздравила городской голова Галина Минаева. Она выразила работникам социальной сферы слова глубокой признательности и благодарности за нелегкий, но столь важный и необходимый людям труд, за помощь, которую они оказывают горожанам, пожелала крепкого здоровья, семейного благополучия и чтобы такое, на первый взгляд, простое, но очень важное слово, как «спасибо», они слышали в свой адрес как можно чаще. Лучшим работникам социальной сферы городской голова вручила почетные грамоты.

В ходе чествования собравшихся поприветствовала помощник народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, депутат областного совета Светлана Белохвостенко: она передала участникам встречи поздравления от народного депутата и вручила памятные подарки.

В ответном слове руководители социальных учреждений города выразили слова признательности Галине Минаевой и Светлане Белохвостенко за то, что и на городском, и на областном уровне они всегда находят понимание и поддержку в решении вопросов, связанных с социальной сферой.