Галина Минаева: «Я очень хочу, чтобы новый сквер объединил горожан»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Начавшиеся не так давно строительные работы на территории напротив кафе «Иванушки» уже успели привлечь к себе пристальное внимание горожан. Строятся различные версии того, что, кем и, главное, за какие средства будет построено на этом, одном из наиболее оживленных участков города. С просьбой прояснить ситуацию наш корреспондент обратился к городскому голове Галине Минаевой.

— В настоящее время на территории напротив кафе «Иванушки» нами начаты работы по обустройству сквера. Идея его появления, подсказанная нам чугуевской молодежью, если можно так выразиться, созревала около двух лет. Средств в городском бюджете на эти цели, к сожалению, нет и не предвидится. Зато есть огромное желание делать все возможное для того, чтобы город развивался и становился год от года краше и уютнее. Именно это желание, даже в нынешние, крайне нелегкие в финансовом плане времена, заставляет нас находить выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций, принимать нестандартные решения.

Необходимость появления небольшой зеленой зоны на прилегающей к автовокзалу территории назрела давно. Думаю, горожане согласятся со мной в том, что до недавнего времени это место выглядело, по меньшей мере, мало-привлекательно. Хаотическое на-громождение автомобилей, постоянно возникающие очаги несанкционированной торговли – вот то, что ежедневно видели на этом «пятачке» жители нашего города и приезжающие на автовокзал гости Чугуева. Особенно нелегко в этой ситуации приходится жителям дома № 2 по улице Жадановского, на чью долю выпадают шум и загазованность привокзальной территории.

 

 

В результате обсуждения предложенных специалистами проектов, нами было сформулировано видение будущего сквера и начаты работы по его благоустройству. Ведутся они за счет средств чугуевских предпринимателей, заинтересованных в том, чтобы наш город приобретал все более цивилизованный внешний облик. Я очень благодарна им за помощь в реализации этой идеи. Единственным элементом благоустройства сквера, на который мы, возможно, запланируем средства из городского бюджета на следующий год и представим на рассмотрение депутатов, могут стать современные элементы уличного освещения.

— Что из себя будет представлять будущий сквер?

— Прежде всего, это будет зеленая зона, оборудованная скамейками для отдыха. Пассажиры автовокзала будут иметь возможность отдохнуть в комфортных условиях в ожидании своего рейса. Планируем мы и наличие в сквере элементов, олицетворяющих специфику и особенности нашего города. Кроме того, молодежь предлагает оборудовать небольшой подиум, где желающие смогут, к примеру, играть на гитарах или декламировать стихи. Я тоже внесла свое предложение – высадить в сквере елку, которую мы сможем украшать к новогодним праздникам. Людей в центре города всегда много, и украшенная елка создавала бы для них зимой новогоднее настроение, да и в остальное время года радовала бы глаз. Одним словом, предложений много и все они обсуждаются. Наиболее оптимальные будут воплощаться по мере продвижения строительства, которое мы планируем завершить в будущем году. Я очень хочу, чтобы наш новый сквер объединил горожан всех возрастов и интересов. Исходя из этой задачи, мы и будем планировать элементы его благоустройства. Уверена, что в итоге у нас появится объект, достойный современного европейского города – уютного и самобытного.