Учил быть людьми

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошлой неделе в последний земной путь проводили старейшего священника Чугуева, протоиерея Феодора Беженаря – человека, очень известного не только среди верующих, но и простых горожан.

Сотни, если не тысячи, чугуевцев были приобщены к вере через крещение отцом Феодором, он венчал на счастливую семейную жизнь многие семейные пары, он же провожал и в последний путь своих земляков…

Долгие годы Федор Беженарь был  настоятелем храма «Всех Скорбящих Радость». Много чего пришлось пережить Православной Церкви и ее чугуевскому служителю на протяжении непростых лет: холодное пренебрежение атеистического советского режима, безуспешные попытки вербовки со стороны «компетентных органов», кризис духовности в обществе в период «развивающегося капитализма»… И, несмотря на это, верный раз и навсегда избранному пути, отец Феодор нес людям слово Божье, учил нас христианским добродетелям, жить в мире и гармонии, заботился о нравственности и морали подрастающего поколения.

Отец Феодор был частым гостем нашей редакции, с которым можно было откровенно поговорить о наболевшем, услышать от него мудрый и полезный совет. Читатели помнят его публикации о вечных человеческих ценностях, которые он без устали проповедовал в обществе: хранить веру православную, нести Богу искреннее покаяние, быть милосердными, смиренными, усердными в добрых делах. Наставником православной духовности, простым и хорошим человеком мы будем помнить Федора Беженаря долгие-долгие годы.

Вечная Вам память, дорогой Федор Павлович!