Мы очень похожи с поляками, но они на 20 лет впереди

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Таков один из выводов, сделанных секретарем Чугуевского городского совета Евгением Резченко по итогам поездки в Польшу

Продолжается участие нашего города в проекте «Подготовка украинских органов местного самоуправления к внедрению реформ по децентрализации и ассоциации с ЕС». В октябре в рамках реализации проекта состоялся рабочий визит украинской делегации, состоявшей из представителей органов местного самоуправления, в польский город Клечев. Польский опыт в системе функционирования коммунальных служб и в работе местных советов изучал и секретарь Чугуевского городского совета Евгений Резченко, который охотно поделился с нами привезенными впечатлениями и полезными идеями.

– Основной курс, который взят поляками, – оказание качественной услуги и обеспечение надежности функционирования всех объектов ЖКХ. Коммунальные службы в небольших городах очень уплотнены: у них нет нескольких профильных предприятий, занимающихся определенной узкой деятельностью. Одна служба, работающая по принципу Единого окна,  курирует все направления – тепло- и газообеспечение, водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора (в отличие от наших разрозненных служб). Такой подход, безусловно, способствует более оперативному реагированию на любую проблемную ситуацию, возникающую в ЖКХ, рациональному использованию средств на содержание аппарата и, конечно, же высокому качеству услуг. Все масштабные работы в коммунальной сфере и по благоустройству выполняются за счет средств как самих городов, так и ЕС, членом которого является Польша, причем очередность и необходимость проведения таких работ определяются самим городом. К примеру, в Клечеве, построена линия по переработке мусора общей стоимостью 7 млн злотых, из которых 40% средств выделено государством, а 60% – Евросоюзом. Инвестиции Европейского союза – пожалуй, одно из самых важных условий для успешного развития местных громад (гмин). Украинские небольшие города, такие как Чугуев, тоже могут стать участниками совместных проектов с ЕС по развитию громад, но для этого необходимо внедрить ряд реформ по децентрализации власти, принять на высшем уровне определенные законы, и чем быстрее пройдет этот процесс, тем раньше мы получим возможность приблизиться к евроинтеграции и получать инвестиции. Поляки, по сути, такие же, как и мы, выходцы из социалистического лагеря, только на двадцать лет раньше понявшие преимущества европейского качества жизни и осознавшие необходимость целенаправленного движения в этом направлении. Осознать сегодня эту истину всем нам – крайне важная и в то же время сложная задача.

 

 

Отлажен в Польше и механизм уплаты взносов предприятия не только по месту регистрации, но и по месту фактического ведения деятельности: т.е. отсутствует порочная практика, когда предприятие получает прибыль на территории города, а ничего ему не дает. Эта проблема, кстати, очень актуальна для нас.

Интересен опыт Польши и в плане социальной защиты людей. Все программы в этом направлении построены на долевом участии: город –государство, и государство очень тщательно отслеживает эффективность каждого вложенного в программу злотого и его реальную пользу каждому конкретному человеку, требующему соцзащиты. Если по итогам мониторинга не видно прогресса, то финансирование программы прекращается, а человека переводят в целевую группу другой программы.

– Евгений Александрович, насколько, по-Вашему, выглядит реальным внедрение польского опыта в Украине и, в частности, Чугуеве?

– На мой взгляд, ничего сверхъестественно и недосягаемого в том, что я увидел в Польше, нет. К примеру, возьмем отрасль ЖКХ: можно поехать и детально изучить, как работает система, но внедрить опыт локально, только в жилищно-коммунальной сфере, не представляется возможным без перестройки всей системы государственного управления в целом и, конечно же, без  кардинальных изменений полномочий органов местного самоуправления. Как я уже говорил, для того чтобы внедрять европейские стандарты  жизни, нужна соответствующая законодательная база с одной стороны и понимание и принятие этого процесса населением – с другой. А вот некоторые моменты, касающиеся внутренней работы депутатов местных советов, попытаемся имплементировать в Чугуеве.