Для чугуевской громады нет ничего невозможного

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Мы строили, строили и, наконец, построили – этими словами из любимого детворой мультипликационного фильма началась в понедельник торжественная церемония открытия дошкольных групп на базе общеобразовательной школы № 3.

За этими простыми словами из детского мультика – огромный труд десятков взрослых людей, которых объединила благородная идея создать уголок радости для малышей Осиновки. Работники городского отдела образования, педагоги школ и детских садов, спонсоры, работники коммунальных предприятий, родители – все эти люди, многие из которых даже не знали друг друга еще пару месяцев назад, стали одним сплоченным коллективом, осуществившим, казалось бы, неосуществимый замысел – практически с нуля создать так необходимый городу новый детский сад.

Обратившись к гостям праздника, инициатор и вдохновитель открытия в Осиновке детского сада — городской голова Галина Минаева – отметила, что эта по-настоящему народная стройка продемонстрировала, что для чугуевской громады нет ничего невозможного, если горожане объединяют свои усилия для решения той или иной важной задачи. Галина Николаевна от всей души поблагодарила каждого своего единомышленника и помощника, вложившего часть души в современный, комфортный и крайне востребованный детский объект.

 

 

Одним из таких людей, оказавших неоценимую помощь в проведении работ в детском саду, стал народный депутат Украины Дмитрий Шенцев. Дмитрий Алексеевич подчеркнул, что открытие детских групп на базе третьей школы — важный, но далеко не последний шаг в его совместной с чугуевской громадой работе по укреплению материальной базы учреждений образования.

— Общеизвестно, что дети – это наше будущее. Обеспечивая сегодня условия для их счастливого и беззаботного детства, мы создаем предпосылки для того, чтобы завтра наша страна была сильной и процветающей. Я очень рад, что на этом пути нам встречается очень много замечательных неравнодушных людей, — отметил народный депутат.

В торжественной обстановке Галина Минаева и  Дмитрий Шенцев вручили грамоты и благодарности спонсорам, трудовым коллективам и отдельным людям, внесшим наиболее значительный вклад в появление в городе нового дошкольного учреждения. Не остались без наград и сами награждавшие — особенно трогательным моментом праздника стало награждение Галины Николаевны и Дмитрия Алексеевича символическими медалями, которые им вручили маленькие хозяева нового детского сада.

Со словами благодарности в адрес мэра города, народного депутата и всех участников народной стройки обратилась жительница Осиновки, мама трех дочерей, одна из которых пойдет в новый детский сад, Анна Сиднева.

— Спасибо за то, что подарили нашим детям сказку и осуществили заветную мечту многих родителей Осиновки. Для нас это по-настоящему огромный и очень ожидаемый праздник, – сказала в своем слове Анна Михайловна.

А в том, что новый детский сад действительно напоминает сказочный уголок, после традиционного в таких случаях торжественного перерезания красной ленточки смогли убедиться все гости праздника. Внимательные воспитатели и нянечки, отличный ремонт, новое оборудование и игрушки – все это вселяет уверенность в том, что созданное общими усилиями громады новое детское учреждение станет уютным и любимым домом для малышей.