С благодатной свадьбой!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Каждый год 16 октября в семье Романа Григорьевича и Екатерины Акимовны Дроб праздник – годовщина свадьбы. И в этом году их совместной жизни исполнилось 70 лет.

Неслучайно в народе такую дату называют благодатной. Настоящая любовь существует. И люди, прожившие вместе такой долгий срок, доказывают это. Такие браки создаются на небесах.

Они бы могли друг друга и не встретить. Но сама судьба распорядилась так, что их встреча – чистая случайность – все-таки произошла. История этой любви берет свое начало в далеком 1944 году, в самый разгар Великой Отечественной войны, когда эскадрилья, в которой служил молодой летчик Роман Дроб, была переброшена на аэродром в Джамбул. Именно здесь, на боевых позициях он встретил связистку Катю Москаленко. Между молодыми людьми вспыхнули чувства, проскочила искра, разгоревшаяся в яркое пламя. Вместе им предстояло пройти немало трудностей, но супруги Дроб сумели сохранить в своих сердцах любовь и уважение. Их трогательные, наполненные заботой и вниманием отношения, – пример для современных семейных пар.

Позади остались и серебряная свадьба – четверть века, прожитая вместе, и жемчужная свадьба, где 30 лет, как 30 жемчужин, нанизаны на нить времени, и рубиновая свадьба – 40 лет супружеской жизни, и золотая свадьба, которая для многих кажется такой далекой и нереальной. А для Романа Григорьевича и Екатерины Акимовны – все это пройдено. Любовь друг к другу, любовь к жизни, любовь к окружающим людям помогла преодолеть им жизненные трудности и невзгоды.

Не каждый год в городе происходит такое событие – благодатная свадьба. Не поздравить виновников торжества в этот день не могли городской голова Галина Минаева и управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко. С наилучшими пожеланиями благополучия, крепкого здоровья и долголетия почетные гости поздравили юбиляров и преподнесли им свадебный подарок, а также пожелали этой замечательной паре прожить вместе еще много-много лет, оставаясь такими же счастливыми и влюбленными!