Для удобства продавцов и покупателей

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На Чугуевском городском рынке выполнен целый комплекс работ по благоустройству территории и торговых помещений

Еще зимой на одном из заседаний сессии городского совета рассматривался вопрос о реализации Программы совершенствования функционирования розничных рынков и торговых площадок города Чугуева до 2016 года. В принятом решении по данному вопросу было прописано проведение ряда мероприятий по благоустройству Чугуевского рынка и прилегающей к нему территории, ремонту торговых помещений мясного и молочного павильонов. Сегодня можно подводить итоги этой работы. И, несмотря на сложные времена, следует сказать, что в этом направлении выполнен достаточно солидный объем работ, и каждый посетитель рынка воочию может убедиться в том, что и ходить между рядами стало более удобно и безопасно, и торговые палатки превратились в мини-магазины, и прилавки появились новые и современные.

По словам директора ООО «Компания «Рынок Чугуев» Александра Велигоры, все мероприятия, которые были запланированы к выполнению в рамках решения сессии горсовета, выполнены практически полностью. На всей территории рынка заменено дорожное покрытие новым асфальтом и тротуарной плиткой – проходы между прилавками и павильонами стали ровными и безопасными для людей. Над продуктовыми рядами возведены навесы, защищающие покупателей от дождя и снега. В плане – эти работы и на промышленной площадке. Отремонтированы и должным образом стали функционировать водостоки и водоотводы, что позволило избавиться от потоков воды и луж во время дождей. Выполнен капитальный ремонт мясного павильона с заменой старой плитки на прилавках и асфальтового покрытия на полу на новое полимерное покрытие, соответствующее всем необходимым стандартам. Проведены мероприятия по реконструкции молочного павильона: отремонтирован потолок, заменено освещение, выполнены работы по утеплению и, соответственно, приведению температурного режима в помещении к санитарным нормам. Капитально отремонтирован и туалет: заменено сантехническое оборудование, обновлена плитка.

Важным достижением руководство рынка считает решение проблемы сбора жидких отходов после мытья прилавков, витрин, холодильного оборудования, так как раньше нечистоты выливались прямо на прилегающие территории, что вызывало зловонный запах и возмущения горожан. Теперь эта проблема решена, а на «отходных» местах сейчас благоухают цветочные клумбы. Также своими силами коллектив рынка преодолел проблему стихийной торговли на территориях, прилегающих непосредственно к рынку.

Следует заметить, что все ремонтные работы на рынке выполнены без увеличения арендной платы за торговые места, за счет собственных ресурсов ООО «Компания «Рынок Чугуев». Для поддержания порядка и чистоты на территории рынка его руководство за последнее время полностью поменяло штат уборщиков и прибегло к круглосуточной охране специализированным охранным предприятием.

– Все работы по благоустройству рынка мы старались проводить быстро и качественно, чтобы ни покупатели, ни продавцы не ощущали неудобств, – говорит Александр Велигора. – Ведь главное для нас – это создание самых благоприятных условий для ведения торговли, для того, чтобы люди шли к нам как торговать, так и покупать.