Простых способов нет

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Совещание с участием руководителей местных силовых структур и депутатов городского совета провела в четверг городской голова Галина Минаева.

Предметом обсуждения стали жалобы, поступающие от чугуевцев на не всегда адекватное поведение некоторых военнослужащих существенно разросшегося за последние месяцы Чугуевского гарнизона. Появление в общественных местах не всегда трезвых людей в военной форме или выезды в город на тяжелой боевой технике вызывают вполне понятную озабоченность со стороны горожан, а, значит, не могут не волновать и городские власти. Знают о проблеме и командиры наших воинских частей, однако, признают, что простых методов ее решения в своем распоряжении не имеют. Не секрет, что на территории города в настоящее время пребывают, постоянно сменяя друг друга, военнослужащие из самых разных воинских частей, принимавших участие в боевых действиях в зоне АТО, и естественно, что многие из них переживают серьезный психологический стресс от пережитого там. И командование частей, и сотрудники СБУ и военной прокуратуры стараются делать все возможное, чтобы удержать ситуацию с правопорядком под контролем. Тем не менее, периодически случаются различные эксцессы, которые к тому же со временем обрастают самыми нелепыми слухами и домыслами.

Как бы то ни было, но конкретные решения на совещании были приняты. В частности, в ближайшее время планируется провести встречу представителей городского совета с командирами всех воинских формирований, находящихся на территории города, в ходе которой попытаться найти пути укрепления дисциплины в гарнизоне. Так же принято решение ходатайствовать перед вышестоящим армейским командованием об активизации патрулирования улиц сотрудниками военной службы правопорядка, а также о привлечении к этой работе самих военнослужащих, особенно пользующихся уважением и авторитетом у своих сослуживцев.

Подводя итоги совещания, городской голова Галина Минаева особо подчеркнула, что для чугуевцев военный статус их города всегда был предметом особой гордости, а сами солдаты и офицеры – примерами для подражания и уважения. И сегодня все должностные лица, обличенные властью, должны сделать все от них зависящее, чтобы и впредь в нашем городе отношение к человеку в военной форме оставалось таким же.