С заботой о ветеранах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

30 сентября в рамках мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, в актовом зале горисполкома состоялся День ветерана с участием актива ветеранских организаций и руководства города. Участие в заседании круглого стола приняли представители социальных и коммунальных служб – Пенсионного фонда, УСЗН, Чугуевской ЦРБ, КЖРЭПа, КП «Чугуеввода» и КП «Чугуевтепло».

Открыла заседание городской голова Галина Минаева. Она поздравила собравшихся с праздником и заверила участников встречи в том, что городские власти делают все возможное, для того чтобы проблемы пожилых людей решались оперативно, а сами ветераны продолжали вести полноценную и активную жизнь. Также Галина Николаевна проинформировала собравшихся о работе, которая проводится в городе в последнее время – ремонте дорог и кровель, реконструкции музыкальной школы и нового здания для детской библиотеки, открытии детского сада на базе ООШ № 3. «Сейчас в стране настали тяжелые времена. Но я уверена, что пока в Чугуеве живут неравнодушные люди – все будет хорошо», – подчеркнула городской голова.

 

 

Поприветствовали участников встречи секретарь городского совета Евгений Резченко и председатель Чугуевского городского совета ветерановУкраины Иван Дикун.

Актуальным в преддверии отопительного сезона для пожилых людей становится вопрос оформления субсидии. Об изменениях законодательства в этом вопросе рассказала начальник УСЗН Елена Куриленко, пригласившая ветеранов посетить приемную Управления и получить квалифицированную консультацию.

Поскольку общение за круглым столом было построено в форме диалога, представители ветеранских общественных организаций имели возможность напрямую адресовать интересующие их вопросы представителям как социальных, так и коммунальных служб. Наибольшее количество вопросов было задано начальникам Чугуевского КЖРЭПа Александру Стогодюку и КП «Чугуеввода» Николаю Рослякову. Пожилых людей интересовало, насколько предприятия готовы работать в зимний период и как они борются с неплательщиками за коммунальные услуги.

Все проблемные вопросы, заданные в ходе круглого стола и требующие немедленного решения, были взяты руководителями соответствующих служб на личный контроль.