Чугуев – Алчевск: гуманитарный груз доставлен благополучно

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Около пяти тонн продуктов питания отправлено в конце сентября из Чугуева в город Алчевск Луганской области. Они предназначены пострадавшим от боевых действий пожилым людям.

Средства на закупку продуктов в рамках выполнения программы «Место встречи: Диалог» были предоставлены Немецким благотворительным фондом «Память. Ответственность. Будущее» при содействии Всеукраинской благотворительной организации «Турбота про літніх».

Как известно, в августе этого года в Чугуеве был завершен проект программы «Память сердца», работавший при Чугуевском городском совете ветеранов Украины. Его реализацией занималась Валентина Егорова, проявившая себя как человек ответственный и инициативный. И неслучайно именно ей было поручено стать посредником между Немецким фондом и нуждающимися в помощи людьми.

По словам Валентины Владимировны, весь процесс подготовки гуманитарного груза к отправке в Алчевск прошел без проблем: вопросом лично занималась городской голова Галина Минаева, подключился к нему председатель Совета ветеранов Иван Дикун. Очень оперативно, четко и слаженно, с подачи своего генерального директора Александра Семенюты сработал коллектив ТГ «ДАРС». Было сформировано 1000 продуктовых наборов, в которых – мука, сахар, гречка, чай, растительное масло, печенье, тушенка и другие продукты. Все они предназначены членам Алчевской городской организации ветеранов Украины, которых насчитывается более 20 тысяч.

 

 

Груз был отправлен в Луганскую область в два этапа на автобусах, предоставленных волонтерской организацией «Славянское сердце». Ее представители, Андрей и Геннадий, которые сопровождают груз, уже не раз бывали в зоне АТО: туда они доставляли гуманитарные грузы, оттуда – вывозили людей.

Всего два дня потребовалось на то, чтобы закупить продукты, сформировать продуктовые наборы, найти транспорт и отправить благотворительный груз нуждающимся. Все действовали слаженно, без задержек, проволочек и излишней заорганизованности. Так, как и должно быть, когда в стране беда…

Номер уже готовился к печати, когда поступила информация о том, что груз благополучно доставлен в Алчевск, а благотворительные организации готовы предоставить очередной транш для помощи жителям востока Украины.