В дверь постучалась беда…

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

К сожалению, на этот раз в дверь чугуевцев…

Изо дня в день несколько месяцев подряд мы с замиранием сердца следили за «сводками с фронта» и облегченно вздыхали, не находя в числе погибших наших земляков. Однако горе не обошло стороной наш город: 14 сентября  в районе Луганска погиб начальник штаба механизированного батальона 92-й отдельной механизированной бригады капитан Вадим Демиденко. Это была его вторая командировка в зону АТО.

15 сентября на плацу в/ч А-0501 Вадима Демиденко провожали в последний путь со всеми воинскими почестями. В торжественной церемонии прощания приняли участие командование и личный состав бригады, представители местной власти, друзья и сослуживцы, многочисленные жители военного городка. Из уст выступавших звучали не только слова безграничной скорби и сочувствия его семье, но и слова доброй памяти, которую оставил о себе наш земляк – настоящий солдат, патриот своей Родины, грамотный и ответственный командир, замечательный человек, до конца выполнивший свой воинский и гражданский долг.

Военный городок – это всегда большая семья. Как близкого человека, Вадима Демиденко провожали десятки башкировцев, разделяя боль и горечь утраты с его родными и с надеждой на скорейший мир: пусть никогда не пополнится трагический список павших земляков в необъявленной войне на Донбассе.

Траурными оружейными залпами сослуживцы отдали честь герою. Погребен Вадим Демиденко на местном кладбище в Башкировке.

Чугуев будет помнить достойного сына своего города и Украины!