Что пишут о нас в Интернете

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Темы для разговоров у чугуевцев в последнее время далеки от оптимистических. Как на улицах и базарах города, так и в соцсетях люди не перестают обсуждать самое больное – военные действия на Донбассе и участие в них наших земляков. Также горожане передают из уст в уста опасения по поводу возможности обострения ситуации в Харьковской области и без устали высказывают самое заветное пожелание, чтобы весь этот кошмар закончился. В продолжение злободневной темы начали говорить и о законопроекте об особом статусе Донбасса, на который многие возлагают надежды на долгожданный мир.

Широкий резонанс получила тема пребывания тысяч мобилизованных военнослужащих на территории нашего города (в частности, в Башкировке и Авиаторе) и их «маневров» на боевой технике и с оружием в руках (которое, к слову, еще и время от времени постреливает). Это, разумеется, вызывает серьезные опасения и негодование местных жителей, к тому же, чего греха таить, некоторые из бойцов ведут себя, мягко говоря, неподобающим образом. Очень обидно, что поведение отдельных лиц дискредитирует остальных военнослужащих. Нам же всем, учитывая нынешнюю ситуацию, остается набраться терпения и надеяться на скорейшее завершение противостояния. Уверены, что и тысячи мобилизованных мечтают вернуться к своим родным и близким. Наверное, не стоит забывать, что в соседних областях идут боевые действия – и перемещения военных колонн, как и охрана стратегических объектов,  – вполне закономерные явления для Чугуева как постоянного места дислокации частей ВСУ.

С вечера среды живо обсуждаются две темы: обстрел поста ГАИ на выезде из Харькова и мощный разрыв снаряда на башкировском полигоне. По информации харьковских информагентств, ЧП произошло на блокпосту «ХТЗ». По проверяющим здесь была открыта очередь из автомата.

Как сообщают в пресс-службе областного управления милиции, правоохранители смогли обезвредить нападавшего. В прокуратуре уточнили, что милиция открыла ответный огонь. Нападавший ранен, ему оказана медицинская помощь на месте, его жизни ничего не угрожает, он задержан.

Озвучены и версии происшествия. По одной из них, стрельбу открыли бойцы добровольческого батальона «Айдар», когда их машину остановили для проверки. Один из бойцов якобы был в неадекватном состоянии, он же начал стрельбу. По другой же версии, мужчина в камуфляжной форме с автоматом в одной руке и гранатой – в другой требовал на блокпосту на выезде из города предоставить ему автомобиль с полным баком бензина.

Взрыв на полигоне «прочувствовал» на себе почти весь Чугуев (не говоря уже о Башкировке) и не на шутку встревожился: то ли учения, то ли всерьез... «Бахнуло ощутимо. Окна и стены затряслись, был слышен звук битого стекла. Затем запустили сигнальные ракеты». К постоянным стрельбам в нашем городе уже привыкли, но на этот раз «было что-то из ряда вон выходящее» – надеемся, командиры сделают надлежащие выводы и такие взрывы больше не будут пугать людей, и без того подверженных крайне тревожным настроениям.

По-прежнему актуальна проблема оказания помощи вынужденным переселенцам из Донбасса. Идут холода, и люди нуждаются, помимо продуктов питания, в теплых вещах. Поэтому просьба ко всем не оставаться равнодушными и прийти на помощь соотечественникам.

Обсуждали чугуевцы и проблемы мирной жизни, но не менее больные. Новый тариф на воду с 1 октября, конечно же, вызвал массу негативных эмоций. В сети активно спорили по поводу того, кто же принял такой тариф: местные власти или Киев. По этому поводу в нашей газете было разъяснение городского головы, в котором есть четкий ответ на этот вопрос: « До недавнего времени утверждение тарифа на водоснабжение и водоотведение находилось в компетенции органов местного самоуправления… Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом – тарифы утверждает Киев, а точнее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере коммунальных услуг». Здесь же многие собеседники заметили, что в других населенных пунктах примерно такие тарифы были еще до нынешнего повышения.