Относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вопросам своевременности и качества рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления и на коммунальных предприятиях Чугуева было посвящено совещание, которое в среду провела управляющая делами горисполкома Людмила Макаренко.

В ходе совещания был проведен детальный анализ недоработок и упущений, которые время от времени допускаются при работе с жалобами и обращениями как простых горожан, так и председателей уличных комитетов как выразителей интересов значительного числа чугуевцев. В частности, Людмила Макаренко подвергла жесткой критике имеющие место факты нарушения сроков рассмотрения обращений, формализма при подготовке ответов. Обратившись к руководителям профильных управлений и служб, она призвала их не бояться встречаться с заявителями лицом к лицу и таким образом не только из первых рук узнавать обо всех нюансах существующей проблемы, но и при необходимости разъяснять пути ее преодоления или причины невозможности решения в ближайшее время. Особо для присутствующих на совещании руководителей прозвучало предостережение не злоупотреблять по любому поводу ссылками на отсутствие средств в бюджетах своих предприятий, а искать дополнительные источники их пополнения. Управляющая делами горисполкома в очередной раз напомнила им установку, данную городским головой Галиной Минаевой, – изыскание средств для выполнения основной деятельности коммунальных предприятий находится в компетенции их администраций, а значительную часть поднимаемых горожанами вопросов вообще можно решить за счет умения организовать работу, исполнительности и имеющихся ресурсов.

В завершение совещания Людмила Макаренко призвала своих коллег при работе с обращениями горожан руководствоваться принципом «относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе», а заодно напомнила, что именно благодаря доверию простых чугуевцев занимают свои кресла сотрудники органов местного самоуправления. Насколько благотворно это напоминание скажется на качестве работы с обращениями граждан, станет известно уже совсем скоро – на предстоящем аналогичном совещании, которое будет проводить мэр города. На нем спрос с нерадивых будет куда более строже.