О доступе к публичной информации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувший понедельник в горисполкоме состоялось рабочее совещание с руководителями предприятий жилищно-коммунальной сферы под председательством заместителя городского головы Константина Бармина. Один из вопросов повестки дня был посвящен порядку обеспечения доступа к публичной информации.

Согласно статистике, большая часть запросов на доступ к публичной информации наблюдается именно в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Начальник управления – начальник службы персонала управления обслуживания заказчиков и персонала аппарата исполнительного комитета Чугуевского городского совета Наталья Анцибор, принявшая участие в рабочем совещании, напомнила руководителям предприятий сферы ЖКХ о том, как правильно и в какие сроки, согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», необходимо реагировать на запросы публичной информации, поступающие от жителей города.

Напомним, что с июля прошлого года Чугуевский городской совет является участником международного проекта «Доступ к публичной информации в малых городах Украины», целью которого является содействие внедрению механизмов обеспечения доступа к публичной информации в малых городах Украины.