С любовью к Украине и Чугуеву

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

отметили горожане День независимости Украины

Нелегкие времена заставляют по-иному переосмысливать, казалось бы, привычные ценности. Наверное, именно так думали многие из наших земляков в минувшие праздничные дни. По-особому душевно и трепетно, без излишней патетики и формализма отметили в Чугуеве День независимости горожане, для которых любовь к Украине является не пустым звуком.

С утра представители городских властей, общественности, учреждений и организаций города собрались в сквере Славы, чтобы возложением цветов к мемориалу павших за нашу свободу воинов выразить дань уважения главному государственному празднику. Как мы уже сообщали, в нынешнем году из-за усиления мер безопасности на военных объектах праздничные мероприятия с территории в/ч А-0501, где установлен бюст Тараса Шевченко, были перенесены в это почитаемое всеми горожанами место. Прозвучали приветственные слова от народного депутата Украины Дмитрия Шенцева; известная в Чугуеве вокалистка Яна Ващук исполнила взявшую всех за душу украинскую народную песню на слова Тараса Шевченко «Реве та стогне Дніпр широкий», после чего цветы были возложены к Вечному огню.

 

 

Продолжились праздничные мероприятия здесь же, в парке, где по зову сердца собрались патриоты Украины, которых в Чугуеве, как выяснилось, более чем предостаточно. Под звуки украинских песен одетые в национальные костюмы чугуевцы, многие из которых пришли с детьми, раздавали прохожим национальную символику и приглашали принять участие в развлекательных конкурсах. По словам одного из организаторов мероприятия, его участники нашли единомышленников в социальных сетях и там же договорились, что празднование пройдет без каких-либо партийных и политических лозунгов и символов.

– Мы хотим показать землякам, что патриот Украины – это не только человек с маской на лице, выкрикивающий матерные частушки. Это прежде всего люди, которые любят свою страну, свой город и готовы делиться этой любовью с земляками, – сказал наш собеседник. Следует отметить, что участникам акции удалось заразить своим праздничным настроением окружающих – большинство из прохожих с удовольствием брали украинские флажки и ленточки, а многие стали участниками развернувшегося действа.

Праздничная акция активистов завершилась вечером на очень трогательной ноте: из сотен зажженных свечей ими был выложен трезубец в память обо всех патриотах Украины, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.