За уютный, красивый и чистый город

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В четвертый раз городская конкурсная комиссия подвела итоги участия органов самоорганизации населения, жителей нашего города в конкурсе «Мой дом, мой двор, моя улица» и конкурса-смотра под патронатом народного депутата Украины Дмитрия Шенцева.

Конкурсы проводятся с целью активизации движения за лучшее домохозяйство, улицу образцового порядка, город высокой культуры и образцового общественного порядка. Каждый год, ко Дню рождения города, конкурсная комиссия подводит  итоги участия жителей в этих конкурсах. В этот праздничный день победители отмечаются дипломами, ценными подарками и поощрительными призами.

30 июля конкурсная комиссия, которую возглавляет депутат городского совета Виктор Белевцев, провела заседание, на котором подвела итоги конкурса «Мой дом, мой двор, моя улица» и конкурса-смотра под патронатом народного депутата Украины Д. Шенцева «Цветущий край». Следует отметить, что в нынешнем году желающих принять участие в этих конкурсах было в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. И это не может не радовать, так как из года в год растет количество горожан, заинтересованных в красоте и эстетическом убранстве родного города.

 

 

Председатели уличных комитетов и общественность города представили на рассмотрение  комиссии 7 претендентов в номинации «Лучшая улица», 15 претендентов в номинации «Лучший дом», 24 претендента в номинации «Лучший двор»,  11 претендентов  в номинации «Лучшая клумба», 4 претендента в номинации «Лучший озелененный балкон, подоконник» и лишь в номинации «Лучший двор многоэтажного дома» был один претендент.

Члены комиссии внимательно изучили все представленные фотоматериалы по объектам-участникам конкурсов – и принять окончательное решение им было нелегко. Ведь все, кто принимал участие в этих конкурсах, заслуживают похвалы, уважения и благодарности от жителей громады за огромный вклад в  благоустройство любимого города. И пусть не обижаются те хозяева прекрасных дворов и домов, клумб и балконов, кого комиссия не отметила.

Кто же они, победители конкурсов по благоустройству 2014 года?

В номинации «Лучшая улица» победу получили улица Советская (председатель уличного комитета  Людмила Андреевна Киреева) и улица Манежная (председатель уличного комитета Елена Павловна Бунакова).

В номинации «Лучший дом» предпочтение отдано дому № 10 по улице Чугуевской (Анатолий Дмитриевич Мотинов), дому № 44 по улице Буденного (Антонина Александровна Деревянко) и дому № 24 по улице Луговая (Валентина Васильевна Зозуля).

В номинации «Лучший двор» свои симпатии комиссия отдала двору дома № 29 по улице Соколова (Анатолий Павлович Зоркин), двору дома № 22/2 по улице Пирогова (Александр Дмитриевич Ковшарь), двору дома № 29 по улице Пролетарской (Татьяна Николаевна Гижицкая).

В номинации «Лучшая клумба» победителем стали жители дома № 32 в микрорайоне Авиатор. Инициаторами ее создания стали  Раиса Дмитриевна Завялова, Евгения Васильевна Корнеева, Наталия Николаевна Шевчук, Ирина Михайловна Караваева. Не уступает по красоте и клумба, созданая жителями ОСМД «Сосновый бор», возглавляемого Михаилом Викторовичем Ядрышниковым. Много лестных слов было высказано и в адрес клумбы возле частного дома № 64 по улице Рабочей, сделанной руками Людмилы Васильевны Жучковой.

В номинации «Лучший озелененный балкон, подоконник» первенство было отдано Людмиле Васильевне Коробке, проживающей по улице Горишного, 132. Заслуживают внимания и уютные, зеленые балконы, принадлежащие Александру Григорьевичу Коновалову, проживающему в микрорайоне Авиатор, 45, и Юлии Ивановне Кураксиной, проживающей по улице Пролетарской, 21.

На сегодня единственным и неповторимым двором при многоквартирном доме  города является дом № 28/30 по улице Победы. Авторами этого чуда-двора являются Анна Сергеевна Чепенко и ее помощники – Сергей Анатольевич Чепенко и Анатолий Иванович Зубков.

Чугуевский городской совет, исполком и члены комиссии сердечно признательны всем горожанам, принявшим участие в конкурсах, и надеются, что все они, даже не став в этом году победителями, будут и дальше продолжать бороться за то, чтобы сделать наш город красивее, уютнее и чище.