Миссия ОБСЕ в Чугуеве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе в Чугуеве побывали гражданские наблюдатели Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине, которая по просьбе украинского правительства проводит свою работу на территории нашего государства.

21 июля городской голова Галина Минаева встретилась с представителями одной из пяти мониторинговых групп, работающих в Харьковской области, – Марчелом Илиесе (Румыния) и Владимиром Ватутиным (Россия).

Цель своего визита к городскому голове гости пояснили выполнением своей миссии по сбору информации о ситуации в сфере безопасности и с перемещенными лицами. Об увиденном на местах независимые наблюдатели докладывают в Киев, потом их информация попадает в Вену, где находится штаб-квартира ОБСЕ, и становится доступной для представителей всех 57 стран – членов организации.

Галина Николаевна ответила на все вопросы, интересовавшие экспертов миссии ОБСЕ, и в качестве презента вручила им книгу «Чугуев. Город, который мы любим». Гости были приятно удивлены, что находятся на родине великого Репина, и выразили готовность при следующем посещении Чугуева побывать в музее-усадьбе художника и Художественной галерее.

Другие представители мониторинговой группы ОБСЕ в этот же день встретились с руководством Чугуевского райотдела милиции.