О судьбе школы № 3 и других проблемах Осиновки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

шла речь на выездном приеме жителей микрорайона, который 17 июля провела заместитель городского головы Татьяна Винник.

Главной темой общения его участников стала судьба школы № 3. О заинтересованности местных жителей в ее функционировании свидетельствовал тот факт, что в помещении, где проводилось мероприятие, свободных мест не было. На встречу с представителями местной власти пришли родители дошкольников и детей школьного возраста, многие из которых сами закончили третью школу и рассчитывают отдать в нее учиться своих детей.

Татьяна Винник проинформировала присутствовавших о том, что согласно решению июньской сессии Чугуевского городского совета школа № 3 получила статус Учебно-воспитательного комплекса, в состав которого войдут дошкольное подразделение (2 группы детского сада)  и  начальная школа (1-4 классы). Сейчас главная задача – наполняемость классов, так как открыть их можно только при наличии определенного количества учащихся. Поэтому очень важно убедить родителей, что  их детям в стенах УВК будет удобно и комфортно, а качество преподавания будет на должном уровне.

Собственно, убедиться в том, что условия в школе соответствуют высоким стандартам, можно было прямо на месте. Мероприятие проходило в классе, в который 1 сентября придут первоклассники. Он светлый и просторный, с хорошим ремонтом; для каждого ученика – отдельная парта, для учителя – удобный стол с мультимедийным проектором, который позволит применять для обучения детей самые  современные компьютерные технологии. В школе готовы к приему детей прекрасный танцевальный класс, считающийся одним из лучших в городе, спортивный зал, библиотека, удобные классы и просторный коридор. Для удобства учащихся и педагогов в здании основной школы оборудован внутренний туалет; на территории учебного заведения установлена новая детская площадка, которая наверняка будет востребована в микрорайоне, где проживают около 200 детей.

Подробно о том, как будет работать УВК, участникам мероприятия рассказала начальник отдела образования Марина Проценко. Для того чтобы принять детей 1 сентября, в учебном заведении уже много сделано; есть и необходимые педагогические кадры. Первый класс набирает Елена Евгеньевна Малышева – учительница с большим опытом и стажем работы, зарекомендовавшая себя как педагог-новатор, умеющий найти подход к каждому ребенку. Елена Евгеньевна тоже присутствовала на встрече с целью знакомства с родителями первоклассников. Продумали в отделе образования и схему дальнейшего обучения выпускников начального звена УВК – окончившие 4 класс дети в полном составе перейдут в школу № 2. Готовность принять пятиклассников из УВК № 3, предоставив им удобные для учебы помещения, подтвердила директор ООШ № 2 Наталья Саливон.

Учащиеся УВК и все дети, проживающие в Осиновке, будут иметь возможность развивать свои творческие способности: на базе учебного заведения будут работать кружки и секции ДДЮТ, ЦТК и ДЮСШ. Для этого есть необходимые помещения, и они будут использоваться.

Предстоит выполнить еще солидный объем работ по реконструкции помещений школы под группы для дошкольников; немалых усилий требует и процесс по привлечению учащихся начальных классов в УВК. Но заинтересованность родителей, присутствовавших на мероприятии, и настойчивость городской власти в вопросах совершенствования сети учебных заведений города вселяют надежду на успешное будущее УВК № 3.

Подводя итоги обсуждения главного вопроса встречи, Татьяна Винник подчеркнула, что вопрос открытия и дальнейшего функционирования УВК № 3 находится под личным контролем городского головы Галины Минаевой, которая, несмотря на экономические и финансовые трудности, делает все возможное для сохранения в Чугуеве сети учебных заведений и улучшения качества образовательных услуг для населения.

Как обычно, на выездном приеме были затронуты и другие темы жизнедеятельности микрорайона. Одна из самых важных из них – транспортное сообщение между Осиновкой и центром города. Как заверили присутствовавших заместитель городского головы Константин Бармин и начальник отдела экономического развития и привлечения инвестиций Татьяна Красильникова, этот вопрос на контроле в горисполкоме. В планах этого года – ремонт участков дороги от улицы Гвардейской до молокозавода и установка отбойников вдоль проезжей части, так как только при условии должного состояния дороги дорожная инспекция даст разрешение на открытие маршрута. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после анализа пожеланий жителей микрорайона и проведения пробных рейсов.

Говоря же в целом о проблемах Осиновки, представители органов местного самоуправления отметили, что в этом году развитию окраин города будет уделено особое внимание.