Осиновская школа ждет учеников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Школа № 3 – одно из старейших учебных заведений Чугуева. Расположенная в одном из красивейших уголков города, она на протяжении века была не только любимым многими поколениями учебным заведением, но и островком культурной и социальной жизни для жителей всего микрорайона Осиновка.

В последние годы судьба этой маленькой школы не раз становилась предметом разговора в кабинетах власти, ведь ее финансовое содержание является серьезным бременем для городского бюджета. Но позиция городского головы Галины Минаевой, городского исполнительного комитета и депутатского корпуса всегда была едина – помещения школы должны использоваться только для предоставления образовательных услуг.

На июньской сессии Чугуевского городского совета принято решение о реорганизации общеобразовательной школы I ступени № 3 в Учебно-воспитательный комплекс.

Какие задачи в связи с этим стоят перед отделом образования, нам рассказала его начальник Марина Проценко.

– В состав учебно-воспитательного комплекса, в который реорганизована школа № 3, войдут дошкольное подразделение и классы общеобразовательной школы І ступени. Для функционирования групп для дошкольников, а их планируется открыть две на 35 человек, необходимо реорганизовать материально-техническую базу учреждения. Надо переоборудовать классные комнаты под игровые и спальни для детей дошкольного возрата, завезти специальную мебель, благоустроить территорию и установить на ней детские площадки.

Кроме задач по реконструкции, перед отделом образования стоит еще одна, возможно даже более важная – вернуть доверие к осиновской школе. Уже к 1 сентября мы должны набрать  полноценный первый класс, и надо убедить жителей микрорайона, что во вновь созданном УВК их детям будет комфортно и удобно, а уровень обучения будет не ниже, чем в городских школах. В Осиновке проживают более двухсот детей школьного возраста, и школа может быть наполнена на все сто процентов. Детей ждут прекрасно оборудованные классы, в том числе и современными компьютерами; в минувшем году в основном здании обустроен внутренний туалет; есть библиотека и все необходимое для нормального учебного процесса. Мы готовы наполнить квалифицированными кадрами штатное расписание УВК, но утверждено оно будет только при наличии определенного количества учащихся. Поэтому сейчас мы максимально активизируем разъяснительную работу среди населения, убеждая родителей вернуть детей в школу по месту жительства. Кстати, недостатка в детках, которые придут в группы дошкольного подразделения УВК, мы не испытываем; многие жители микрорайона просят перевести их детей из детских садов, расположенных в городе, в тот, что ближе к дому.

Все эти мероприятия направлены на решение социально-экономических задач громады. Школа № 3 всегда имела большое значение для жизни всего микрорайона Осиновка. В ее помещениях проводятся праздничные мероприятия для жителей микрорайона, во время выборов там находится избирательный участок. Поэтому реорганизация школы в УВК очень важна и для поддержания в микрорайоне должного социального климата.