«Имиджевые» изменения в культурном центре

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Капитальный ремонт и реконструкция КЦ «Имидж», начавшиеся несколько лет назад, призваны превратить здание бывшего армейского клуба в отвечающее всем требованиям современности культурное учреждение.

О том, на каком этапе находятся ремонтные работы в КЦ «Имидж», мы беседовали с его директором Яной Ващук.

– Объем капитальных ремонтных работ, которые ведутся сейчас в «Имидже», очень большой, поэтому они занимают много времени и требуют серьезных финансовых вложений. При этом свою работу как культурное учреждение мы не прекращаем. Городские концерты и другие массовые мероприятия проводятся в актовых залах учреждений образования, картинной галерее, РДК; занятия кружков и творческих коллективов проводятся в школах.

На сегодняшний день в КЦ «Имидж» хозспособом, при активной поддержке городских властей и личном содействии городского головы Галины Николаевны Минаевой отремонтированы административный блок, два минивыставочных зала, два танцевальных и хоровой классы.

Две недели назад состоялось открытие танцевального зала, в котором занимается коллектив бального танца «Топ-Денс» под руководством двукратных чемпионов Украины по бальным танцам Рената и Инны Коробка. Новый вид танцзала стал приятным сюрпризом для детей и их родителей, так как о ремонтных работах в нем никто из них не знал.

Благодаря поддержке городских властей в одном крыле здания заменены окна, установлены межкомнатные двери, восстановлена система отопления, практически полностью заменена электропроводка.

Две недели назад мы получили от народного депутата Украины Дмитрия Шенцева крайне необходимые для ремонта материалы: линолеум и краску. Мы очень благодарны Дмитрию Алексеевичу за помощь и поддержку, которую он оказывает нашему учреждению. Благодаря ей ко Дню города, надеюсь, сможем закончить все ремонтные работы в большом выставочном зале.

Хотя впереди еще очень много работы, и в первую очередь по ремонту зрительного зала, уже 1 сентября все наши творческие коллективы вернутся в «Имидж» и будут работать в удобных, эстетически оформленных помещениях. А весь коллектив учреждения будет очень стараться поднять качество своей работы на новый уровень.