Избран новый секретарь городского совета

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Заседание очередной LІХ сессии Чугуевского городского совета в прошлую пятницу началось с минуты молчания, которой депутаты по предложению городского головы Галины Минаевой почтили память безвременно ушедшего из жизни секретаря городского совета Николая Лобанова.

Самым первым пунктом повестки дня было предложено рассмотреть кандидатуру на пост нового секретаря совета. Согласно законодательству о местном самоуправлении, ее внесение на рассмотрение депутатов является прерогативой городского головы. Обратившись к депутатам, Галина Минаева предложила избрать на второй по значимости пост в органах местного самоуправления Чугуева председателя постоянной комиссии по правовым вопросам Евгения Резченко. После соблюдения всех необходимых процедур состоялось тайное голосование, в результате которого подавляющим большинством голосов Евгений Александрович был избран секретарем Чугуевского городского совета.

Новоизбранный секретарь совета обратился к своим коллегам с небольшой речью, в которой поблагодарил за оказанное доверие и заверил в том, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать его в полной мере.

Вторая часть сессионного заседания была целиком посвящена рассмотрению плановых вопросов повестки дня. Депутаты внесли текущие изменения в бюджет города, приостановили деятельность коммунального учреждения «Спорт для всех», присвоили звание «Почетный гражданин Чугуева» посмертно Анатолию Злобину, утвердили перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат выкупу в 2014 году.

Также в ходе сессии был рассмотрен целый ряд имущественных и земельных вопросов физических и юридических лиц.

Справка

Евгений Александрович Резченко родился 15 февраля 1981 года в Чугуеве в семье военнослужащих. В 1998 году закончил общеобразовательную школу № 6 г. Чугуева.

В 2005 году закончил Харьковский государственный педагогический университет им. Г. С. Сковороды по филологическому и юридическому направлениям.

С 2005 года обучается в аспирантуре Харьковского регионального института Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Трудовую деятельность начал в должности юрисконсульта в частной юридической фирме.

С 2010 года – депутат Чугуевского городского совета, председатель постоянной комиссии по правовым вопросам.