В сине-желтых тонах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сине-желтые флаги и другая национальная символика Украины раскрасили несколько центральных улиц Чугуева в минувшие выходные: несколько десятков харьковских активистов общественных организаций «Громадська варта» и «Харьков SOS» прибыли в Чугуев в рамках акции «За единую Украину» с целью, как они сами заявляют, поднять патриотические настроения у жителей области.

Участники акции, одетые в украинские национальные костюмы, несли флаги Украины, желто-голубые ленты и маленькие флажки, пели государственный гимн, патриотические песни, скандировали лозунги, в том числе и нецензурные, посвященные лично главе Российской Федерации. Впрочем, нужно заметить, что после замечания, сделанного гостям города правоохранителями, частушки о Путине из их репертуара были исключены.

Приезжие активисты раздавали национальную атрибутику водителям проезжающих автомобилей, велосипедистам и прохожим, развешивали флаги Украины на осветительных столбах. В районе поворота на Кочеток в цвета государственного флага ими были окрашены тыльная сторона дорожного указателя и павильон автобусной остановки, а также – бетонные конструкции на площади имени Ленина.

Хотя подавляющее большинство прохожих нейтрально реагировали на проведение акции, нашлись и ее противники. Однако до каких-либо столкновений дело, к счастью, не дошло. Завершив мероприятие, харьковские активисты отправились с аналогичными акциями в другие города Харьковской области.