Не очень удобно, но более безопасно

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Установленный на прошлой неделе вокруг посадочных платформ автовокзала турникет, несмотря на свой не слишком на первый взгляд внушительный вид, уже успел наделать много шума среди горожан и гостей Чугуева. Недоумение и даже возмущение граждан, привыкших добираться до заветных автобусов и маршруток наименее коротким путем, вызвал тот факт, что теперь проход в турникете возле остановки такси напротив кафе «Иванушки» закрыт. Пассажиры и просто прохожие, идущие в сторону улицы Харьковской, теперь обходят стоянку автобусов либо возле кафе, либо в районе пешеходного перехода напротив павильона «West». Впрочем, некоторые из них, то ли самые нетерпеливые, то ли желающие проверить свою физическую форму, пренебрегают возникшим препятствием и преодолевают его в прямом смысле этого слова, не скупясь при этом на разнообразные эпитеты в адрес авторов идеи.

Чем была вызвана необходимость переустановки турникета и закрытия существовавшего в нем до недавних пор прохода мы попытались выяснить в городском отделе градостроительства и архитектуры. Там нам сообщили, что перенос турникета в его нынешнем виде был произведен по решению администрации автовокзала и согласован всеми городскими службами. Основная причина – начинающееся в скором времени на привокзальной территории строительство сквера «Молодежный»

(подробно об этом проекте мы уже сообщали в одном из прошлых номеров «Новостей Чугуева»). Стоит отметить, что появится сквер на участке, ранее находившемся в аренде автовокзала, а теперь вновь вернувшемся в пользование громады. По словам архитекторов, все подготовительные работы для начала строительства уже вошли в завершающую фазу, а это значит, что пешеходам в любом случае пришлось бы обходить будущую стройплощадку стороной. Как уже было сказано выше, предусмотрены два пути движения пешеходов – возле кафе «Иванушки» (далее тротуар будет проложен вдоль строящегося корпуса ТРК «Big house» до улицы Харьковской») и возле павильона «West» (там в ближайшее время в дополнение к существующему знаку будет обозначен пешеходный переход). На вопрос нашего корреспондента, вернут ли проход в турникете на прежнем месте после завершения строительных работ, был получен отрицательный ответ. Таким образом, всем нам в скором времени предстоит привыкнуть к новому маршруту движения на привокзальной территории – возможно, менее удобному, но зато более безопасному. Ведь всякому ясно, что ходьба кратчайшим путем через стоянку автобусов не всегда безопасна, особенно в час пик, когда вдоль платформ перемещаются одновременно до десятка крупногабаритных транспортных средств.